Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!
Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)
Способ приготовления. Разогреть духовку до 200 градусов. 1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить соль и перец, все перемешать. Добавить кусочками нарезанное сливочное масло и перетирать с мукой до образования крошек ( напоминают хлебные). 2. Добавить в миску сыр, лук (зелень) и кефир все тщательно перемешать. 3.Окуная в миску с теплой водой чайную ложку, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями тесто.
Выпекать до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.
P.S. Духовки у всех разные - поэтому и время выпечки - разное. Печенье должно быть слегка золотистое. Еще один момент. Я предпочитаю набирать тесто чайной ложкой и потом мокрыми руками формировать из него маленькие шарики - так вкусней и красивей получается, мне кажется. Очень хорошо это печенье под пиво
1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и разрыхлитель и растопленное масло. Муку просеять и постепенно смешать с общей массой. Добавить изюм. ( Я его предварительно или в ликере или просто в кипятке замачиваю.) 2. Наполнить формочки тестом и выпекать 20-30 минут ( в зависимости от формочек). Готовые кексы присыпать сахарной пудрой. P.S. Присыпки никакой в виде сах.пудры дома не оказалось, а шок глазурь лениво было делать, так что они в натуральном виде
Ну и наконец Чизкейк с лесными ягодами
Сама его еще не пробовала, но с кофейком должно хорошо все получиться Вот рецепт.
Основа. 400 гр. сдобного печенья ( лучше бисквитного) 0,5 ст. сахара 200 гр. сливочного масла 1 ст. ложка сл. масла для смазывания формы 2 горсти грецких орехов
Начинка.
400 гр. сливочного сыра ( лучше, конечно, использовать сыр "Филадельфия", но у меня был простой фирмы Хохланд) 0,5 ст. сахара 1,5 стакана сливок 35% 2 ч. ложки лимонного сока 500 гр. ягод ( или фруктов)
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. 1. Печенье с сахаром и грецкими орехами измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и все тщательльно перемешать. 2. Разъемную форму ( диаметр примерно 25 см) смазать маслом и выложить бока и дно формы основой, приминая пальцами тесто. 3. Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.
4. Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром. 5. В отдельной миске вбить сливки с лимонным соком до образования плотной пены ( сливки взбиты когда при переворачивании кверх тормашками ничего не выливается ). 6. Аккуратно ввести порциями сливочный сыр в сливки и тщательно перемешать легкими движениями. 7. Выложить часть начинки на остывший корж, затем немного ягод и оставшуюся часть начинки. Сверху красить ягодами или фруктами. 8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания.
Отправлено: 10.01.09 19:37. Заголовок: Сегодня мы с Леной И..
Сегодня мы с Леной Ининой снимались в "Народной кухне". Из новинок я готовила "Курицу в конвертах" Вот рецепт
Продукты: 4 куриные грудки 100 гр. оливок ( можно пополам черных и зеленых) 1 сладкий перец 1 луковица пучок укропа 100 г.сливочного масла 1 яйцо 500 гр слоенного теста ( я беру раскатанное тесто на Воровского в магазине "Лаверна")
Способ приготовления. 1. Лук и укроп мелко нашинковать,маслины нарезать пополам, перец на мелкие полоски. 2. Обжарить на растительном масле овощи в течение 3-5 минут. 3. Куриные грудки посолить, поперчить и присыпать приправами для курицы. 4. Взять кусок слоенного теста ( 20-25 см), наискосок положить грудку, в которую завернут кусочек сливочного масла и сверху положить 2 столовые ложки овощной начинки. Скрепить 2 противоположных края. 5. На выложенный пергаментом противень положить готовые "конверты" и смазать их взбитым яйцом . 6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
У меня есть фотографии этого блюда и просто фотографии во время съемки передачи, но смогу их выложить только завтра после обеда. Так что желающие посмотреть на конечный результат - ждите до завтра !
Отправлено: 12.01.09 13:45. Заголовок: Такому зайчику грех ..
Такому зайчику грех не дать . Вот вчера вечерком моя мама посмотрела в холодильник и говорит: "А с чем чай пить?". Пришлось срочно дорасходовать вишню, ананасы и персики, которые остались от чизкейка, который я на передаче готовила. Итак, ПИРОЖКИ " ПЛЕТЕНКИ" Способ приготовления. Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину. В середину укладывается начинка ( в этот раз были вишни( присыпанные крахмалом), консервированные ананасы и персики) - обычно это нарезанные дольками яблоки. Затем боковые полоски "заплетаются" в виде косички. Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром. Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Ой, мамочки, вкуснотища какая [взломанный сайт]. Настроилась на курицу в конвертах, ням-ням , каааак я не равнодушна к курице и к слоеному тесту. Шпасиба за рецепт!!! [взломанный сайт]
Проня Пожалуйста! Народ, давайте, расшивеливайтесь! Я, конечно, и сама могу рецептами долго кидаться, но хочется и самой чего-нибудь интересненького почерпнуть Я фотографии в компьютер кидаю в одном и-нет клубе. Так там мне сказали, что в следующий раз без натурального продукта они фотографии скидывать не будут
Катюшка, поддерживаю "сырную" тему сырным пирогом, который ты одобрила! (Сама! ШАРУДА! у меня попросила рецепт, а у меня он, естесссно, из программы.) 75 г сливочного масла +250 мл воды+ 0,5 ч.ложки соли довести до кипения. Добавить 150г муки +1ч.ложку крахмала. Быстро ложкой вымесить - получится такое заварное тесто. Тесто остудить. В остывшее тесто добавить 1 яйцо+ 1ч.ложку разрыхлителя + 75г тертого сыра. Выложить в форму, сверху насыпать еще 75г тертого же сыра. Выпекать в духовке 30 минут .Темп. 220 градусов. Легко, правда! Калорийно, конечно, но если иногда, ну очень изредка!... С каким-нибудь овощным блюдом... А фотки Катя Шаруда завтра обещает выложить (если еще и испечет, конечно!)
Отправлено: 21.01.09 12:04. Заголовок: Народ, вы будете сме..
Народ, вы будете смеяться. Я вчера таки поколдовала, НО когда вспомнила про фотоаппарат, его уже съели. Мои замечания по рецепту. Я бы состав продуктов удвоила, так как порция получается очень маленькая. От себя я туда добавила зеленушку и чуть колбаски Кроме сырного экзерсиса на меня вчерашний дождь навеял шоколадное настроение. Посему испекла вот это ( извиняюсь, что на фото остатки - постаралась все та же толпа, которая съела сырный пирог ) Рецепт. 2 плитки горького шоколада 200 гр грецких орехов 200гр миндаля 150 гр размягченного сливочного масла 120 гр сахара 6 яиц Способ приготовления. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Размолоть в блендере в среднюю крошку шоколад и орехи ( но не в муку) 3. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до консистенции легкого крема и ввести по одному желтки. Все тщательно перемешать вместе с шоколадно-ореховой крошкой. 4. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить к основной массе. Перемешать легкими движениями. 5. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать 35-45 минут. 6. Сверху можно украсить произвольно ( я присыпала на теплый торт шоколадную крошку, она растаяла и получилась глазурь ).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 108
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет