ФОРУМ РАБОТАЕТ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Время форумов ушло... Но в память о хороших временах мы продолжаем поддерживать любимый форум - первое объединение профессионалов и любителей. К Вашему вниманию тут имеется свежая информация о выставках в регионе. А так же старая, но не стареющая информация обо всем, что касается собак. К сожалению почти все фото пропали вместе с сайтами размещения... Но давайте творить новую историю!

Добро пожаловать на форум!

ПРАВИЛА ФОРУМА



АвторСообщение
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!


Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами!
Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


moderator




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 15:53. Заголовок: http://i044.radikal...



Сырно-луковое печенье
Продукты:
2 стакана просеяной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка черного перца
150 гр сливочного масла
100-200 грамм любого сыра
пучок зеленого лука
( можно добавить любой зелени)
0,75 стакана кефира

Способ приготовления.
Разогреть духовку до 200 градусов.
1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить соль и перец, все перемешать. Добавить кусочками нарезанное сливочное масло и перетирать с мукой до образования крошек ( напоминают хлебные).
2. Добавить в миску сыр, лук (зелень) и кефир все тщательно перемешать.
3.Окуная в миску с теплой водой чайную ложку, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями тесто.

Выпекать до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.

P.S. Духовки у всех разные - поэтому и время выпечки - разное. Печенье должно быть слегка золотистое.
Еще один момент. Я предпочитаю набирать тесто чайной ложкой и потом мокрыми руками формировать из него маленькие шарики - так вкусней и красивей получается, мне кажется. Очень хорошо это печенье под пиво


Творожные кексы к чаю
Рецепт
200г. творога
200г. сахара
200г. муки
150г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки изюма.

Разогреть духовку до 200 градусов.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и разрыхлитель и растопленное масло. Муку просеять и постепенно смешать с общей массой. Добавить изюм. ( Я его предварительно или в ликере или просто в кипятке замачиваю.)
2. Наполнить формочки тестом и выпекать 20-30 минут ( в зависимости от формочек). Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

P.S. Присыпки никакой в виде сах.пудры дома не оказалось, а шок глазурь лениво было делать, так что они в натуральном виде

Ну и наконец Чизкейк с лесными ягодами


Сама его еще не пробовала, но с кофейком должно хорошо все получиться
Вот рецепт.

Основа.
400 гр. сдобного печенья ( лучше бисквитного)
0,5 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сл. масла для смазывания формы
2 горсти грецких орехов

Начинка.

400 гр. сливочного сыра ( лучше, конечно, использовать сыр "Филадельфия", но у меня был простой фирмы Хохланд)
0,5 ст. сахара
1,5 стакана сливок 35%
2 ч. ложки лимонного сока
500 гр. ягод ( или фруктов)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов.
1. Печенье с сахаром и грецкими орехами измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и все тщательльно перемешать.
2. Разъемную форму ( диаметр примерно 25 см) смазать маслом и выложить бока и дно формы основой, приминая пальцами тесто.
3. Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.

4. Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.
5. В отдельной миске вбить сливки с лимонным соком до образования плотной пены ( сливки взбиты когда при переворачивании кверх тормашками ничего не выливается ).
6. Аккуратно ввести порциями сливочный сыр в сливки и тщательно перемешать легкими движениями.
7. Выложить часть начинки на остывший корж, затем немного ягод и оставшуюся часть начинки. Сверху красить ягодами или фруктами.
8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания.




питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1335
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 20:50. Заголовок: dalorden пишет: Сыр..


dalorden пишет:

 цитата:
Сырно-луковое печенье


[взломанный сайт] слюнки потекли!
объедение, наверное

Хорошая идея надо поддержать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4299
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 13
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 02:49. Заголовок: Красота! Респект! Уж..


Красота!
Респект!
Уже не помню когда я последний раз по кулинарии извращалась....
Замуж пора, наверное.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 107
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 19:37. Заголовок: Сегодня мы с Леной И..


Сегодня мы с Леной Ининой снимались в "Народной кухне". Из новинок я готовила "Курицу в конвертах"
Вот рецепт

Продукты:
4 куриные грудки
100 гр. оливок ( можно пополам черных и зеленых)
1 сладкий перец
1 луковица
пучок укропа
100 г.сливочного масла
1 яйцо
500 гр слоенного теста ( я беру раскатанное тесто на Воровского в магазине "Лаверна")

Способ приготовления.
1. Лук и укроп мелко нашинковать,маслины нарезать пополам, перец на мелкие полоски.
2. Обжарить на растительном масле овощи в течение 3-5 минут.
3. Куриные грудки посолить, поперчить и присыпать приправами для курицы.
4. Взять кусок слоенного теста ( 20-25 см), наискосок положить грудку, в которую завернут кусочек сливочного масла и сверху положить 2 столовые ложки овощной начинки. Скрепить 2 противоположных края.
5. На выложенный пергаментом противень положить готовые "конверты" и смазать их взбитым яйцом .
6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

У меня есть фотографии этого блюда и просто фотографии во время съемки передачи, но смогу их выложить только завтра после обеда. Так что желающие посмотреть на конечный результат - ждите до завтра !

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1348
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 22:06. Заголовок: dalorden пишет: жди..


dalorden пишет:

 цитата:
ждите до завтра


завтра будет показывать?
напишите где и во сколько смотреть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 108
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 23:05. Заголовок: Нее,показывать будут..


Нее,показывать будут 17 числа. Завтра я может быть фотки сумею повесить. Мы во время съемок фотографировали.

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 13:57. Заголовок: Вывешиваю фото "..


Вывешиваю фото "Курицы в конверте"



Когда блюдо приготовилось желающих попробовать его было много
И ведущая программы - Лена

и ее пёс - Айран


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1350
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 21:45. Заголовок: dalorden пишет: жел..


dalorden пишет:

 цитата:
желающих попробовать его было много


немудрено!! даж по фото оччень аппетитно

 цитата:
и ее пёс - Айран


тоже проникся
Красавчик! его бы к нам в труппу актеров и актрис...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 01.12.08
Репутация: 3

Награды: :ms28::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 01:38. Заголовок: Катюша, Айруня таки ..


Катюша, Айруня таки попробовал твои пирожки........... Стыжусь-стыжусь, непедагогично и все такое, но... не шмогла я, не шмогла!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 13:45. Заголовок: Такому зайчику грех ..


Такому зайчику грех не дать .
Вот вчера вечерком моя мама посмотрела в холодильник и говорит: "А с чем чай пить?". Пришлось срочно дорасходовать вишню, ананасы и персики, которые остались от чизкейка, который я на передаче готовила.
Итак, ПИРОЖКИ " ПЛЕТЕНКИ"


Способ приготовления.
Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину.
В середину укладывается начинка ( в этот раз были вишни( присыпанные крахмалом), консервированные ананасы и персики) - обычно это нарезанные дольками яблоки.
Затем боковые полоски "заплетаются" в виде косички.
Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром.
Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 567
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 3

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:10. Заголовок: dalorden , ну не мог..


dalorden , ну не могу я эту тему спокойно читать - от таких вкусных вкусностей просто крышу уносит! Спасибо за рецепты!

Жизнь без мопса возможна, однако она теряет всякий смысл!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms32:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:20. Заголовок: Ой, мамочки, вкуснот..


Ой, мамочки, вкуснотища какая [взломанный сайт]. Настроилась на курицу в конвертах, ням-ням , каааак я не равнодушна к курице и к слоеному тесту. Шпасиба за рецепт!!! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:27. Заголовок: Проня Пожалуйста! На..


Проня Пожалуйста!
Народ, давайте, расшивеливайтесь!
Я, конечно, и сама могу рецептами долго кидаться, но хочется и самой чего-нибудь интересненького почерпнуть
Я фотографии в компьютер кидаю в одном и-нет клубе. Так там мне сказали, что в следующий раз без натурального продукта они фотографии скидывать не будут

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms32:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:29. Заголовок: dalorden я их понима..


dalorden я их понимаю, у самой слюнки текут, так и хочется чего-нибудь куснуть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1359
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.09 10:42. Заголовок: dalorden пишет: там..


dalorden пишет:

 цитата:
там мне сказали, что в следующий раз без натурального продукта они фотографии скидывать не будут


их можно понять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 01.12.08
Репутация: 3

Награды: :ms28::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.09 01:01. Заголовок: Катюшка, поддерживаю..


Катюшка, поддерживаю "сырную" тему сырным пирогом, который ты одобрила! (Сама! ШАРУДА! у меня попросила рецепт, а у меня он, естесссно, из программы.)
75 г сливочного масла +250 мл воды+ 0,5 ч.ложки соли довести до кипения.
Добавить 150г муки +1ч.ложку крахмала. Быстро ложкой вымесить - получится такое заварное тесто. Тесто остудить.
В остывшее тесто добавить 1 яйцо+ 1ч.ложку разрыхлителя + 75г тертого сыра.
Выложить в форму, сверху насыпать еще 75г тертого же сыра.
Выпекать в духовке 30 минут .Темп. 220 градусов.
Легко, правда!
Калорийно, конечно, но если иногда, ну очень изредка!... С каким-нибудь овощным блюдом...
А фотки Катя Шаруда завтра обещает выложить (если еще и испечет, конечно!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.09 15:33. Заголовок: Сегодня доработаю и ..


Сегодня доработаю и вечерком над ним поколдую .
Я бы наверное, туда ещ зеленушку и ветчину добавила, посмотрим [взломанный сайт]

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 126
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 12:04. Заголовок: Народ, вы будете сме..


Народ, вы будете смеяться. Я вчера таки поколдовала, НО когда вспомнила про фотоаппарат, его уже съели.
Мои замечания по рецепту.
Я бы состав продуктов удвоила, так как порция получается очень маленькая.
От себя я туда добавила зеленушку и чуть колбаски
Кроме сырного экзерсиса на меня вчерашний дождь навеял шоколадное настроение.
Посему испекла вот это ( извиняюсь, что на фото остатки - постаралась все та же толпа, которая съела сырный пирог )


Рецепт.
2 плитки горького шоколада
200 гр грецких орехов
200гр миндаля
150 гр размягченного сливочного масла
120 гр сахара
6 яиц
Способ приготовления.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размолоть в блендере в среднюю крошку шоколад и орехи ( но не в муку)
3. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до консистенции легкого крема и ввести по одному желтки. Все тщательно перемешать вместе с шоколадно-ореховой крошкой.
4. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить к основной массе. Перемешать легкими движениями.
5. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать 35-45 минут.
6. Сверху можно украсить произвольно ( я присыпала на теплый торт шоколадную крошку, она растаяла и получилась глазурь ).


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4350
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 13
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 12:47. Заголовок: dalorden Спасибо за..


dalorden
Спасибо за рецепт. Давно уже ничего не пекла, (да и вообще готовлю я крайне редко), но вдохновилась фоткой и попробую испечь такой тортик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 22.11.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 20:04. Заголовок: какие аппетитные фот..


какие аппетитные фоточки! Только что покушала, захотелось все картинки съесть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 108
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет