Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!
Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)
Способ приготовления. 1. Отварить и очистить креветки. 2. Уложить тесто либо в разъемную либо в силиконовую форму и сделать бортики. 3. Разложить на тесте брокколи и креветки. 4. Взбить ( без фанатизма) яйца со сливками. Добавить соль, перец и аккуратно залить смесью пирог. 5. Присыпать сверху мускатным орехом и запекать 40-50 минут при 200 гр.
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...
Поделюсь рецептиком, его наверняка многие знают, но вдруг пригодится. КЕКС из чего под руку попадется или изнечего. Особенно когда есть прокисшая сметана или кефир, нет толком начинки, но есть остатки фруктов, сухофруктов, варенья, какао Потребуется: 1 пачка маргарина (любого, самый дешевый отлично подходит) 3 яйца (любого размера) 1 чайная ложка соды 1 стакан (прокисшие кефир или сметана (сметаны чуть меньше стакана и слегка водичкой развести) (свежие тоже можно) Мука Начинка (вот что в холодильнике нашли, то и начинка) Сахар (зависит от начинки и ваших предпочтений) Приготовление: Сегодня делала с изюмом, черносливом и курагой, всего понемногу. Маргарин растапливаем на плите в кастрюльке, высыпаем сахар (насыпала 3/4 стакана, но я сладкоежка жуткая, если кладете варенье, сахар можно не класть или немного) Выливаем кефир, добавляем начинку, кидаем соду (гасить не надо), К тому времени вся масса остывает, кладем яйца. Перемешиваем все это, начинаем добавлять муку (желательно просеять), столько, что бы масса стала, как густая сметана. Берем форму, если прилипучая, смазываем маслом, посыпаем манкой (мукой, сухарями), выливаем тесто и в духовку на 40-60мин. У меня печка конвекционная, на 200 градусов готовится минут 45-50, на 180 гр. час. Тесто очень сильно поднимается, для верности можно проколоть зубочисткой, сухая достаем, влажная с тестом, держим еще, можно понизить температуру, тесто не падает. Главное, что бы вкусная хрустящая корочка не подгорела Форму можно одну большую или много маленьких под кексики. Я в этот раз не рассчитала, форма маленькая, убежал мои кекс, получился в три раза выше формы, зато успела сфоткать, обычно не успеваю. Приятного аппетита Честно честно, как его не делай получается вкусно Сегодняшний кошмарик Потом покажу красивый)))
Еще можно добавить ванили, корицы, кокосовой стружки. Я впридачу коричный маньяк, поэтому мой кекс весь в корице.
и я! пряники с корицей для меня ФСЁ только делать я их не умею - покупаю За рецепт спасибо!
Дааа, вкуснятина, а мы как-то с мамой делали, т.е. пытались сделать, раза три наверно. И вот печенюшки получались прикольные, ну никак на пряники не тянули При том, что у мамы в принципе всегда все получается, пряники не дались, и мы со спокойной душой покупаем в магазине Приятного аппетита
Ленко пишет:
цитата:
Vichka С утра выпила кофе в приглядку на кексы ,понравилось .Спасибо
Пью кофе с кексом, вкусно и сытно, один кусочек и завтрак не нужен, попробуйте
В творог добавить яйца и перемешать. Раскрошить туда брынзу ( я взбила всю смесь блендером), добавить приправы по вкусу. Мелко порезать лук и укроп и хорошо все еще раз перемешать.
Выложить смесь в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Отправлено: 15.12.09 13:56. Заголовок: Печенье с хурмой 4 ..
Печенье с хурмой
4 хурмы 2,5 ст муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки корицы щепотка мускатного ореха 1 ст. сахара 100 гр сливочного масла 1 яйцо 1 ст очищенных грецких орехов Из хурмы сделать пюре. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Мягкое масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо. Всыпать в муку пюре из хурмы и перемешать. Орехи порубить и добавить в общую смесь.
Ложкой отсадить на противень печенье и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 329
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет