ФОРУМ РАБОТАЕТ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Время форумов ушло... Но в память о хороших временах мы продолжаем поддерживать любимый форум - первое объединение профессионалов и любителей. К Вашему вниманию тут имеется свежая информация о выставках в регионе. А так же старая, но не стареющая информация обо всем, что касается собак. К сожалению почти все фото пропали вместе с сайтами размещения... Но давайте творить новую историю!

Добро пожаловать на форум!

ПРАВИЛА ФОРУМА



АвторСообщение





Сообщение: 44
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
Фото:

Награды: :ms15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 08:33. Заголовок: Натуральное питание собак


ПРАВДА О ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРМАХ
OnlineAPI@aol.com
Исследование Американского института защиты животных, г. Сакраменто.
Адрес американского сайта посвящённого недобросовестным производителям кормов и исследованиям в этой области
http://www.geocities.com/HotSprings/1158/PETFOOD.HTM

Читать тут
Скрытый текст


питомник ФРИ ДЖАМП http://www.free-jump.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 1180
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 13:53. Заголовок: Детоксикация при пер..


Детоксикация при переводе на натуральное питание
Перевод с англ. Елена Иващенко

После перевода собаки на сырую, натуральную пищу, ее тело начинает самоочищаться от токсинов. Причина в том, что теперь организм получает адекватные питательные вещества, которые способствуют построению здоровой иммунной системы, и организму уже не нужно "мириться" с токсинами - он становится достаточно сильным, чтобы пройти процесс детоксикации. У одних собак этот процесс оказывается очень явным и стремительным, у других - едва заметным и отсроченным во времени. Детоксикация может начаться с первого дня перевода на натуральное кормление, а может проявиться спустя несколько дней, недель или даже месяцев - все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки, от того момента, когда он станет достаточно крепким, дабы перенести детоксикацию.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
Фото:

Награды: :ms15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 04:31. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




питомник ФРИ ДЖАМП http://www.free-jump.ucoz.ru форум: http://www.freejump.borda.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3518
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 22:27. Заголовок: Кормление собаки нат..


Кормление собаки натуральной пищей

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки, ей в суточной норме корма требуется (на 1 кг живого веса): белков – 3-4 г, жиров – 1-2 г , углеводов – 12-15 г.
Т.е. мяса 35%, каши 45%, остальное овощи.

Ну и конечно, витамины + минералы.

Мясо (курица, говядина, индейка) нужно давать собаке либо ошпаренным кипятком, либо вареным в течение нескольких минут (солить не нужно).
Рыбу морскую нужно давать собаке вареную и без костей.
Яйцо, печень и прочие субпродукты не чаще раза в неделю также вареными.
Из круп нужно давать собаке рис, гречку, пшено (сами по себе или в смеси). Не рекомендуется давать собаке овсянку.
Из овощей дают собаке морковь, свеклу, кабачки и т.д.
Из молочных продуктов собаке можно давать - кефир, ряженку, не фруктовые йогурты, творог (все кисломолочное). Само молоко нельзя давать собаке (оно не усваивается уже после месячного возраста)

Хлеб и мучные изделия, супы, изюм, авокадо, помидоры, картошку, колбасы, сосиски, кости, сахар, жареное мясо и т.д. – давать нельзя!

К натуральной пище обязательно нужно давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки в зависимости от веса и возраста собаки. Щенку их нужно давать до года постоянно, взрослым месяц через месяц.

Источник: просторы интернета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3519
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 22:33. Заголовок: РУБЕЦ Самый лучший ..


РУБЕЦ

Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Некоторые собаководы-владельцы предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы (см. ЭТУ тему). Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Федосеева Е.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1309
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 7

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 00:41. Заголовок: ПемброкСочи , Таня, ..


ПемброкСочи , Таня, спасибо за полезную статью. Ни разу не видела в продаже черный рубец. В-основном, очищенный продается. Для нас в рубце имеется толстый минус - от него собака быстро набирает вес. Даже от обезжиренного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 286
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Сочи
Репутация: 6

Награды: :ms28::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 11:59. Заголовок: Тань, если знаешь ин..


Тань, если знаешь инет-ссылку на эту книжку, дай ее здесь, плиз (а то я не умею). Пусть народ почитает целиком.

"Околачиваться возле конюшен, собирая вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,-это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему". (Джером К.Джером) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3524
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 14:11. Заголовок: Инина пишет: если з..


Инина пишет:

 цитата:
если знаешь инет-ссылку на эту книжку, дай ее здесь


к сожалению, в полном виде текст этой книги в интернете не выложен
после общения в теме Про ЭТО заинтересовалась, начала искать... какие-то небольшие части пособирала

Саму эту книгу в продаже не нашла, а то бы отсканировала, разместила (мечтаю..)

Bounty пишет:

 цитата:
от него собака быстро набирает вес


не пробовали ограничить в потреблении? не больше 100гр. в день

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1314
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 7

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 16:25. Заголовок: ПемброкСочи пишет: ..


ПемброкСочи пишет:

 цитата:
не больше 100гр. в день


Да мы вообще по чуть-чуть ели - грамм 50-80 максимум. Много и не дашь - сразу послабление кишечника происходит.


Не пытайтесь помочь... ЗАРАЗНО!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 287
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Сочи
Репутация: 6

Награды: :ms28::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 12:03. Заголовок: Тань, я могу ее тебе..


Тань, я могу ее тебе дать, чтобы отсканировать, если у тебя есть возможность всем этим заняться.

"Околачиваться возле конюшен, собирая вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,-это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему". (Джером К.Джером) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 288
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Сочи
Репутация: 6

Награды: :ms28::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 12:05. Заголовок: Bounty, очищенный ру..


Bounty, очищенный рубец СЫРЫМ давать НЕЛЬЗЯ, насколько я знаю. Только варить.

"Околачиваться возле конюшен, собирая вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,-это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему". (Джером К.Джером) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3530
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 13:36. Заголовок: Инина пишет: очищен..


Инина пишет:

 цитата:
очищенный рубец СЫРЫМ давать НЕЛЬЗЯ


правда??!!
а поподробнее можно я даю и собака довольна...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 289
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Сочи
Репутация: 6

Награды: :ms28::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 15:57. Заголовок: Мне ветеринар объясн..


Мне ветеринар объяснил так : сама по себе ткань именно рубца - ОЧЕНЬ плотный и сложно перевариваемый продукт. В вареном виде очищеный рубец ничем не отличается от обычного мускульного мяса, в сыром - его прелесть иключительно в том самом слое (зеленом), в котором содержатся пищеварительные ферменты, они и помогают собаке во время процесса пищеварения.
По опыту могу сказать - многие собаки сырой очищенный рубец возвращают обратно сразу после поедания или реагируют расстройством, как описывает Bounty. Ведь рубец особенно показан собакам с проблемным пищеварением или обменом веществ.
А еще, кстати, рекомендую использовать воду, в которой промываете неочищеный рубец самый первый раз после того как принесли его домой (при условии, что купили рубец тоже уже промытым. То есть как бы - вторая-третья вода. Путанно написала?) Водой просто поить - овчарке по стакану в день примерно - супер пробиотик!
А давать его очищенным сырым не стоит, даже если твоя Мышь (о ней ведь речь?) прекрасно его переносит - просто нет смысла слишком нагружать организм, пользы нет никакой. Во всяком случае, среди профессионалов (вет) противоположного мнения я тоже не встречала. Может, здесь кто выскажется.


"Околачиваться возле конюшен, собирая вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,-это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему". (Джером К.Джером) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3533
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 16:36. Заголовок: Инина пишет: В варе..


Инина пишет:

 цитата:
В вареном виде очищеный рубец ничем не отличается от обычного мускульного мяса


а как же вот это (см.выше)

 цитата:
Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо


и я с этим соглашусь;
от себя: не вижу смысла давать вареный рубец (как и вареную говядину, или, еще хуже, кости вареные).
Многие знакомые варят рубец вместе с кашей, на вопрос "зачем так делаете?" ответ: так собаки кашу едят охотнее, но к этой каше, безусловно, сырое мясо прилагается.
В общем, убедительного пояснение к утверждению "очищенный рубец СЫРЫМ давать НЕЛЬЗЯ" - не увидела. Соглашусь лишь с тем, что не нужно увлекаться количеством - не более 200гр. в день и зависит от массы собаки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 290
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Сочи
Репутация: 6

Награды: :ms28::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 17:54. Заголовок: Жаль, что не увидела..


Жаль, что не увидела.
Книжкой-то не надумала заняться? Очень уж в ней много полезного, охота дать эту информацию "в массы", так сказать.

"Околачиваться возле конюшен, собирая вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,-это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему". (Джером К.Джером) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3534
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 21:21. Заголовок: Инина пишет: Книжко..


Инина пишет:

 цитата:
Книжкой-то не надумала заняться?


надумала
во второй половине мая, надеюсь, посвободнее буду - возьму, отсканирую, размещу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3536
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 08:30. Заголовок: с позволения, продол..


вот так выглядит неочищенный рубец


с позволения, продолжу размещение главы "РУБЕЦ"

СЕТКА
По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

Федосеева Е.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3537
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 08:32. Заголовок: продолжение КНИЖКА ..


продолжение

КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка – это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки – но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.

Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.

Довольно трудно отделить саму книжку от вышеупомянутых волокон и комочков. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго мотылять ее в большой емкости с нехолодной водой. После процедуры останется не более 10% ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.

С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы. Но эта категория собак часто поглощает наиболее лакомые части своего рациона не где-нибудь, а на хозяйской постели, застеленной шелковым бельем. Так что лучше уж я порекомендую кормить книжкой собак, охраняющих усадьбы и товарные базы: к ним со стороны владельцев все-таки немного менее трепетное отношение.

Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху, а во втором – не устаю повторять – на всякий случай не забывать о глистогонных.

Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого – несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.

Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “Лакада”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают – так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!

В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “Песня”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.

Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.

Федосеева Е.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3538
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 08:34. Заголовок: продолжение СЫЧУГ и..


продолжение

СЫЧУГ и КИШЕЧНАЯ МАССА
Сычуг – это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками, и вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.

Имея рядом конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак, равно как и кишечный комплект. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава сычуга, а всего только из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных – это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.

Горожанину, конечно, взять этот корм негде, разве что какой-нибудь мясокомбинат наладит выпуск мелко нарезанных свежемороженных отходов. Но где-нибудь в деревне, на даче или на охоте держите в голове возможность такого кормления, и, не исключено, будете удивлены результатом.

Специально для брезгливых напоминаю, что обработанные кишки с древности шли на производство колбас, которыми мы с вами питаемся с удовольствием. А сейчас “натуральная оболочка для колбас” – это даже круто. И вот эти самые скользкие, синеватые, мерзкие кишки отправляются на самые что ни на есть дорогие сорта колбасы. Если на вашем столе они присутствуют, то шкурки от такой колбаски вы можете отдавать собаке без ограничений. А вот белкозиновую или полимерную шкурку давать собаке нельзя ни в коем случае. Моя самая первая колли, довольно известная в свое время победительница выставок Джоул Зоурис, погибла как раз оттого, что обнаружила в мусорном ведре, по ее мнению, неправильно попавшие в него колбасные шкурки. Клубок из этих синтетических шкурок встал тромбом на выходе из желудка, а быстро понять, в чем причина сильной боли, мы не смогли.

Кишечную массу и сычуг я рекомендую для крупных собак, особенно испытывающих дефицит животного белка или содержащихся в питомниках (приютах). Идеальный корм для крупного селекционного питомника, где обычно именно питание служит ограничивающим фактором для работы селекционера (особенно если под боком есть небольшая сельская скотобойня, в которой нет цеха для переработки кишечного сырья).

Федосеева Е.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3539
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 12

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 08:42. Заголовок: Отзывы по статье Сп..


Отзывы по статье


 цитата:
Спасибо. Легко читается. Очень понятным языком изложено.
У нас вся эта "вкуснятина" составляет четверть рациона. Причём рубец и сычуг предпочтительней в сыром виде (держу в кипятке неск.минут, чтобы легче резать было), а остальное только в варёном. Вонючее коричнево-зелёное любим больше, чем мытое. Вот там про барабан чистящий написано, а мне кто-то говорил, что в хим.растворе вымачивают. Сама тоже так думаю: ну откуда у наших "фермеров" спец.техника для роскоши, если всё остальное они только лопатой делают. И потом, когда мОю дома нечищенную, то определённого вида пена бывает, а если чищенную, то пены гораздо больше и вид у неё как от стирального порошка. Кроме того, было неск. раз, что через часок-другой после кормёжки Эжен всё подчистую из себя извергала и больше не трогала. А ещё, если жира очень много, то я его убираю. Не надо, что ли? Пусть всё ест?



 цитата:
Рубец в натуральном виде последнее время не даю-были случаи сильных отравлений у знакомых. Заливаю холодной водой и довожу на плите до жесткого состояноя,но не до кипения. Страшно сырым давать-уж больно много больных животных(я имею ввиду рогатых).



 цитата:
Минусы: при кормлении большими кусками были случаи заворота желудка. Рузать кусочками на 3-4 собы час, при этом нож тупится мгновенно. Причем резать слегка подмороженный, и резать легче и собам больше нравится. Пробовала вариант развешивания зимой свежего рубца на крючки на улице, они тогда замерзают полешками, отрубаешь от этого полешка нужную порцию и даешь собе( как есть -замороженный), им нравится.
Если откинуть все минусы, состояние взрослых собак при кормлении рубцом -отличное.Если при этом еще правильно подобрать необходимые витаминно-минеральные подкормки.
10 лет я собак кормила рубцом.
4 года кормлю только сушняком.
Сравнив и проанализировав плюсы и минусы я выбрала кормление качественными сухими кормами.



 цитата:
что за ужасы вы пишите такие:))) я давала собаке рубец только однажды, для остановки послеродового поноса и восстановления иммунитета. Размораживала его куском в микроволновке ( чуть-чуть) и кормила на улице... и то такая вонь была ужас. Собака съедала за секунду:) Понос остановили за 2 дня:)))



 цитата:
Мы кормили своего щена натуралкой( каши, мясо и т д ) начались такие проблемы с кожей. Щен начал лысеть, кожа покрылась коркой. Куда мы только не обращались. Спасибо нашей заводчице Юле Ястребовой. Мы привезли Крузика в Москву на обследование. Врач нам посоветовала перевести собаку на сырой рубец. Через 1,5 месяца залысины заросли , корка исчезла. Сейчас собак растет с великолепной шерстью. стал более подвижным, энергии хоть отбавляй, играется, бегает. Веселый счастливый песа.



 цитата:
Пищей плотоядных не жвачные ли являются? И что в первую очередь поедается? Смею заверить, что не мускульное мясо. О термической обработке речь, ясен пень, не идёт. А "патогенная микрофлора" преджелудков жвачных ??? Это что ещё за зверь? Она абсолютно не страшна плотоядным с их высокой кислотностью желудочного сока. Природа уже произвела естественный отбор, в результате которого пищей плотоядных стали именно жвачные животные.
Если бы высокая кислотность желудочного сока плотоядных стерилизовала всё, что ни попадёт в рот собаке, то не было бы отравлений. А они случаются сплошь и рядом. И достаточно серьёзные! Я не говорю уже о паразитарных заболеваниях, которым эта кислотность не создаёт ни малейшей преграды.
О диких плотоядных, в свою очередь замечу, что они по библиотекам не ходят и о пользе здоровой пищи не читают. А поедают ливер с кишечником в первую очередь потому, что оно мягкое и легко поедаемое. И легко может перейти в лапы (а точнее в зубы) конкурентов. В то время как с мясом нужно потрудиться. А не потому, что оно полезно и богато микроэлементами.



 цитата:
Рубец отличная еда для собаки, но готовить его необходимо. Во первых, что бы не навредить собаке, а во вторых сохранить свои деньги, а не носить их в ближайшую ветеринарку



 цитата:
Лучше конечно промыть, а вот по поводу варки...его ценность пропадает, на 70% теряются биологически активные вещества и те аминокислоты которые и нужны собакам, которые и получают они только из навоза - как это ни парадоксально.
Несколько раз приходили в клуб люди и спрашивали что делать, если щенок (щенки) подбирают какашки - такое часто бывает при содержании нескольких собак или в питомниках. Все "вредные" привычки улетучивались после дачи сырого рубца.



 цитата:
Рубец, как и другие отделы желудка жвачных (сетку и книжку) надо давать сырыми, иначе теряется весь смысл кормления ими. Там содержится необходимая для нормального пищеварения микрофлора. При варке или обработке кипятком всё это гибнет. Да и зачем варить вонючий рубец, когда можно, если Вам очень хочется кормить варёной пищей, сварить нормальное мясо? Вся польза именно в СЫРОМ рубце. Да и вообще собакам следует давать как можно больше сырых продуктов. Живой организм должен получать "живую", т.е. натуральную пищу. Варятся только крупы (если они входят в рацион) и слегка притушиваются некоторые овощи. Остальное всё сырое.



 цитата:
По нормам рубца больше чем мяса.
Но смотрите,у меня ризен (всяко чуток побольше цверга) завтрак 250 грамм творога с овощами,ужин 500 грамм мяса,или 500 же грамм рубца,мясо и рубец чередую как придётся,может быть дней 5 подряд рубец,потом две недели мяса,а может и через день. и очень приличные физические нагрузки(обычно 20 км пробежка утром и выгул со свободной личной жизнью вечером)
Так что кажется мне,что в рационе Вашего цверга маленько перебор. Можете абсолютно с чистой совестью выбросить утреннее кормление сухим кормом. 200 грамм чего-то мясного на 5.5 кг цверга выше головы.примерный расчёт 20 грамм мяса на кило собачатины. Я лично ничего не варю(только портить.смысла никакого),всё сырое,моя собака даже слегка подмороженное больше уважет,чем полностью растаявшее.



источник: просторы и-нета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 896
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4

Награды: :ms28::ms24::ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 08:50. Заголовок: ПемброкСочи ,Здорово..


ПемброкСочи ,Здорово,я аж зачиталась!!!!
Отличная статья!

www.rusalligator1.narod.ru Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 150
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет