ФОРУМ РАБОТАЕТ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Время форумов ушло... Но в память о хороших временах мы продолжаем поддерживать любимый форум - первое объединение профессионалов и любителей. К Вашему вниманию тут имеется свежая информация о выставках в регионе. А так же старая, но не стареющая информация обо всем, что касается собак. К сожалению почти все фото пропали вместе с сайтами размещения... Но давайте творить новую историю!

Добро пожаловать на форум!

ПРАВИЛА ФОРУМА



АвторСообщение
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!


Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами!
Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 08.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 15:41. Заголовок: взяла на заметку эту..


взяла на заметку эту темку - очень полезная для домовитых хозяек! Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 09.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 11:58. Заголовок: люблю плов моего муж..


люблю плов моего мужа!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 755
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 5

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 19:45. Заголовок: Он еще горячий! htt..


Он еще горячий!

<\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a>

Грибной пирог


упаковка раскатанного слоенного теста "Талосто"
грибы - 500-700 гр
3 яйца
стакан сметаны
50 гр любого натертого сыра ( я использовала домашний слабосоленый)
зелень
соль перец

Очень люблю использовать это тесто - раскатывать особо усердно его не нужно, просто достаточно растянуть за края, а необходимые места можно просто залепить "заплатками".
Вообщем, форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой с выступающими краями, а на нее выкладываем слоенное тесто с бортиками. Убираем в холодильник.
Мелко режем большую луковицу ( можно две маленьких) и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы ( в моем случае это был размороженный лесной подарок опят от моих друзей), солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
В это время готовим заправку. Во взбитые яйца добавляется сметана и порезанная зелень + соль, перец.

Вынимаем форму с тестом, выкладываем туда ровным слоем грибы, а сверху заливаем заправкой.
Для образования румяной корочки всю "конструкцию" присыпаем тертым сыром.

У меня духовка -старушка, поэтому пирог готовился 1 час - пока я гуляла с песами. У кого духовка электрическая- нужно ставить температуру в районе 190 градусов на 30-40 минут.

Питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" г. Сочи 89183087727

У нас есть щенки!!!!!!!
http://www.sochi.forum24.ru/?1-6-0-00000099-000-80-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8990
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 22
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 20:06. Заголовок: http://www.yoursmil..


Почему я так не умею? [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 756
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 5

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 20:15. Заголовок: Сова, http://www.yo..


Сова,

Питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" г. Сочи 89183087727

У нас есть щенки!!!!!!!
http://www.sochi.forum24.ru/?1-6-0-00000099-000-80-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 862
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 6

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 00:22. Заголовок: Курник http://s49.r..


Курник

<\/u><\/a> <\/u><\/a>


5-6 блинов
2 пласта слоенного теста
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
2 отварных яйца
100 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо

Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить.

На той же сковороде обжарит чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут.

Немного раскатать пласт теста.
На него выложить небольшим слоем пласт начинки из риса.
Накрыть блином и выложить начинку из курицы.
Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов.
Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины.

Раскатать второй пласт слоенного теста.
Нижний слой теста подобрать вверх, а сверху накрыть верхним слоем слоенного теста. Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50 минут.
Сверху можно украсить различными вырезанными из теста ёлочками, розочками и т.п.
( в этот раз у меня теста не осталось, поэтому обошлись без украшательств)

Питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" г. Сочи 89183087727

"Если вы плюете мне в спину,значит я впереди !"
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 873
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 6

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 10:09. Заголовок: Надумала я тут один ..


Надумала я тут один рецептик модифицировать. Хоть и пост на дворе, но, как мне сказал один Батюшка, главное - смирение в голове и каких то определенных для тебя поступках.
Так вот. Не помню кидалась ли я в вас "фаршированными блинчиками", но рецепт довольно простой.

Берем готовые блины ( штук 6-9) и в них заворачиваем следующую начинку:

Три желтка смешать со стаканом сахара до белой кремовой консистенции, добавить 200 гр творога и 500 гр маскарпоне и отдельно взбитые белки. Можно по вкусу туда же присоединить апельсиновую цедру и 10г Бейлиза. Все тщательно перемешать. И по две столовых ложки на блин, который дальше заворачивается в трубочку, равномерно распределяя начинку.

В принципе, если продукты все свежие - можно остановиться и на этом, присыпав блины какао, но я иду дальше и укладываю их в рядок в жароустойчивый противень, а сверху поливаю соусом из смеси банки сметаны и сгущенки.....
В качестве добавления к начинке экспериментировала с вишней без косточек и настоянном на роме изюме. Вишня понравилась больше

Питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" г. Сочи 89183087727

"Если вы плюете мне в спину,значит я впереди !"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4997
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 14

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 10:19. Заголовок: dalorden пишет: и ..


dalorden пишет:

 цитата:
и в них заворачиваем следующую начинку:


начинка роскошная [взломанный сайт]
применю сегодня же, спасибо!

Собак надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1010
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 22:51. Заголовок: Чего-то темка совсем..


Чего-то темка совсем заглохла.... без меня.:acute:

Из недавнишних экзерсисов - серия "легче легкого"



Брауни с фундуком.

200 гр. шоколада
180 гр сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
3-4 ст. ложки какао
200 гр фундука.
200 гр муки.
2-3 ложки рома ( я добавила Бейлиз)

В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад, разделенный на кусочки, снимаем с огня и помешивая добавляем сахар, затем по одному яйца, постоянно вымешивая, алкоголь, фундук и в конце - муку. Тесто должно получиться достаточно вязким.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

Обратите внимание, что метод "сухой спички" здесь не подходит - внутри пирог должен быть "мокроватым".
После того как он выпечется и остынет до комнатной температуры, нужно поставить в холодильник, а затем нарезать на произвольные кусочки.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10065
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 21
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 10:47. Заголовок: dalorden, прям захот..


dalorden, прям захотелось, люблю такие штуки


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1015
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 11:30. Заголовок: Сова, нууу, тех уже ..


Сова, нууу, тех уже нетути , но новые сделать - полчаса!

Я сейчас осваиваю мастику. На Новый год, думаю, порадую вас своим новым экзерсисом на вечеринке. Правда с лепкой у меня пока не ахти - с пластилином у меня были всегда сложные отношения...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 937
Настроение: Учусь не удивляться)))))
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 7

Награды: :ms24::ms32:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 11:33. Заголовок: dalorden, ням-ням од..


dalorden, ням-ням однако! Есть чем заняться в выходные))


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1021
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 00:19. Заголовок: Творожное печенье h..


Творожное печенье


Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Сейчас у нас идут дожди, а это творожное печенье и мятный чай поднимают настроение!

500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сахар для обсыпки
Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам.
Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто шириной примерно 1 см и вырезать подходящей формочкой кружочки. В моем случае это была пиалочка от фондю.
Далее все очень просто. В широкую тарелку насыпать сахар, взять один кружок, обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть пополам, снова обмакнуть и опять свернуть. Получилась ¼ от кружка.
В горячую духовку на 30 минут и все готово.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1022
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 00:38. Заголовок: Вытащила из духовки ..


Вытащила из духовки
СЫРНЫЙ ПИРОГ



Упаковка слоеного теста "Талосто" ( квадратная)
сыры 3-4 видов ( в моем случае - сулугуни, слабосоленый домашний, российский, копченый)
творог 500 гр.
1 яйцо + желток для смазывания верха
зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок сельдерея
молотый перец

ну, и все просто...
смешиваем сыры в блендере до крошки, добавляем творог, яйцо и перец, мелко порубленную зелень.
и выкладываем на раскатанную часть слоенного теста, сверху накрываем второй частью раскатанного теста и смазываем сверху желтком.
В духовку на 40 минут до золотистой корочки.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1023
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 01:31. Заголовок: Грушевый пирог с фун..


Грушевый пирог с фундуком и шоколадом


5 груш
100 г обжаренного фундука
150гр муки
180 гр охлажденного сливочного масла
150г сахара
2 яйца
100 гр темного шоколада.
Фундук и шоколад измельчить в крошку. Охлажденное сливочное масло порубить на кусочки и смешать с просеянной мукой. Перетирать руками до образования «хлебных крошек».
Добавить сахар, по одному ввести яйца и все тщательно перемешать. Добавить шоколад и орехи.
Две груши отложить для украшения. Остальные очистить и нарезать небольшим кубиком и ввести в основную массу, аккуратно все перемешав.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять
Тонко нарезать пластинами оставшиеся груши и выложить сверху. Можно немного вжать их в тесто.
Поместить форму в духовку на 1 час при температуре 140 градусов.
После выпекания оставить в форме до полного остывания.

(Этот пирог вытащила 5 минут назад, так что я его еще не разрезала и не пробовала. Сделаю это утром и покажу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10149
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 21
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 01:56. Заголовок: dalorden, каждый раз..


dalorden, каждый раз читаю как ты готовишь и обещаю себе завтра повторить такое-же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1024
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 09:18. Заголовок: Сова, http://www.yo..


Сова,

Ой, я а я прям сама себе ща завидую - за окном солнышко, собаки поели - спят, горячий кофеек, пирожок (два), ноут под боком - и все - утро удалось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1042
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 11:58. Заголовок: Яблочный пирог от Г..



Яблочный пирог от Гали



1кг яблок Семиренко ( обязательно кислый сорт)
0,5 пачки сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 гр печенья ( топленное молоко, сахарное)

Нарезать яблоки тонкими кружочками.
Яйца мешать с сахаром и мукой и чуть посолить.
В форму масло с морозилки настругать тонкими пластинами и выложить дно формы.
Печенье наломать на небольшие кусочки и выложить из него слой.
До верха формы выкладывается слоями кружки яблок.
Залить тестом начиная с краев и дать постоять 10 минут.
Присыпать сверху корицей и остатками печения .
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Очень хорошо под низ формы поставить емкость с водой.

От меня рецензия: вкус действительно отличается от обычной шарлотки именно за счет сочетания масла с печеньем. Самого теста не видно - создается впечатление что есть только слоями выложенные яблоки. Вообщем-душевно и нежно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1044
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 11:13. Заголовок: Вчера делала печено..


Вчера делала печеночный пирог и остался пласт слоеного теста.

Поскольку не люблю чтобы "добро пропадало" сегодня решила по быстрому использовать и его.
Получился такой не плохой яблочный пирожок.
Хрустящее слоеное тесто, толстый слой яблок и нежная меренговая верхушка.






Ингредиенты

пласт слоеного теста
3 яблока
3 белка
полстакана сахара

Тесто растянуть немного руками и уложить на бумагу для выпечки.
Сверху произвольно нарезанные яблоки уложить так, чтобы оставить "бортики" где -то по 2 см с каждой стороны.
Присыпать сахаром и поставить в духовку на 30 минут.
По истечении этого времени вытащить пирог и произвольно сверху уложить "шапку" из взбитых в крепкую пену белков с 2-3 столовыми ложками сахара и вернуть в духовку на 10 минут. Скрытый текст


Все!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1064
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.11 22:50. Заголовок: Вишневый пирог с зав..


Вишневый пирог с заварным запеченным кремом


Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Сахар - 200 г
1 чайная ложка разрыхлителя (0,5 ч.л. соды)
Мука - 1,5 стакана

Для крема
2 желтка
3-4 ст. ложки сахара
2 стакана муки
400 г молока
Фрукты по выбору ( в моем случае упаковка замороженной вишни без косточки)


Сварить крем
Смешать желтки с сахаром и мукой и развести все в 100 г. молока. Оставшееся молоко закипятить и влить туда желтковую смесь. Уваривать до загустения и первых пузырьков. Остудить.

Сделать тесто.
Разъемную форму (диаметром 25 см) застелить пергаментной бумагой.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и сметаной. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто достаточно густое, но чтобы не сильно прилипало к рукам.
Выложить в форму и разровнять ложкой. Сделать небольшие бортики. ( Можно регулировать уровень толщины коржа имея в виду, что тесто поднимется где-то на сантиметр.)
На тесто выложить фрукты. В моем случае эта была вишня. (Если фрукты выделяют много сока, то стоит обвалять их в небольшом количестве картофельного крахмала)
Сверху выложить немного остывший заварной крем, разровнять и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки по краям.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 202
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет