Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!
Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)
Отправлено: 20.03.11 10:09. Заголовок: Надумала я тут один ..
Надумала я тут один рецептик модифицировать. Хоть и пост на дворе, но, как мне сказал один Батюшка, главное - смирение в голове и каких то определенных для тебя поступках. Так вот. Не помню кидалась ли я в вас "фаршированными блинчиками", но рецепт довольно простой.
Берем готовые блины ( штук 6-9) и в них заворачиваем следующую начинку:
Три желтка смешать со стаканом сахара до белой кремовой консистенции, добавить 200 гр творога и 500 гр маскарпоне и отдельно взбитые белки. Можно по вкусу туда же присоединить апельсиновую цедру и 10г Бейлиза. Все тщательно перемешать. И по две столовых ложки на блин, который дальше заворачивается в трубочку, равномерно распределяя начинку.
В принципе, если продукты все свежие - можно остановиться и на этом, присыпав блины какао, но я иду дальше и укладываю их в рядок в жароустойчивый противень, а сверху поливаю соусом из смеси банки сметаны и сгущенки..... В качестве добавления к начинке экспериментировала с вишней без косточек и настоянном на роме изюме. Вишня понравилась больше
Чего-то темка совсем заглохла.... без меня.:acute:
Из недавнишних экзерсисов - серия "легче легкого"
Брауни с фундуком.
200 гр. шоколада 180 гр сливочного масла 4 яйца 200 гр. сахара 3-4 ст. ложки какао 200 гр фундука. 200 гр муки. 2-3 ложки рома ( я добавила Бейлиз)
В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад, разделенный на кусочки, снимаем с огня и помешивая добавляем сахар, затем по одному яйца, постоянно вымешивая, алкоголь, фундук и в конце - муку. Тесто должно получиться достаточно вязким.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Обратите внимание, что метод "сухой спички" здесь не подходит - внутри пирог должен быть "мокроватым". После того как он выпечется и остынет до комнатной температуры, нужно поставить в холодильник, а затем нарезать на произвольные кусочки.
Отправлено: 06.10.11 11:30. Заголовок: Сова, нууу, тех уже ..
Сова, нууу, тех уже нетути , но новые сделать - полчаса!
Я сейчас осваиваю мастику. На Новый год, думаю, порадую вас своим новым экзерсисом на вечеринке. Правда с лепкой у меня пока не ахти - с пластилином у меня были всегда сложные отношения...
Сообщение: 1021
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация:
8
Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Сейчас у нас идут дожди, а это творожное печенье и мятный чай поднимают настроение!
500 гр. творога 200гр маргарина «Пышка» 1,5 стакана муки 0,5 пачки разрыхлителя Сахар для обсыпки Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто шириной примерно 1 см и вырезать подходящей формочкой кружочки. В моем случае это была пиалочка от фондю. Далее все очень просто. В широкую тарелку насыпать сахар, взять один кружок, обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть пополам, снова обмакнуть и опять свернуть. Получилась ¼ от кружка. В горячую духовку на 30 минут и все готово.
Сообщение: 1022
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 21.10.11 00:38. Заголовок: Вытащила из духовки ..
Вытащила из духовки СЫРНЫЙ ПИРОГ
Упаковка слоеного теста "Талосто" ( квадратная) сыры 3-4 видов ( в моем случае - сулугуни, слабосоленый домашний, российский, копченый) творог 500 гр. 1 яйцо + желток для смазывания верха зубчик чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок сельдерея молотый перец
ну, и все просто... смешиваем сыры в блендере до крошки, добавляем творог, яйцо и перец, мелко порубленную зелень. и выкладываем на раскатанную часть слоенного теста, сверху накрываем второй частью раскатанного теста и смазываем сверху желтком. В духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Сообщение: 1023
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 21.10.11 01:31. Заголовок: Грушевый пирог с фун..
Грушевый пирог с фундуком и шоколадом
5 груш 100 г обжаренного фундука 150гр муки 180 гр охлажденного сливочного масла 150г сахара 2 яйца 100 гр темного шоколада. Фундук и шоколад измельчить в крошку. Охлажденное сливочное масло порубить на кусочки и смешать с просеянной мукой. Перетирать руками до образования «хлебных крошек». Добавить сахар, по одному ввести яйца и все тщательно перемешать. Добавить шоколад и орехи. Две груши отложить для украшения. Остальные очистить и нарезать небольшим кубиком и ввести в основную массу, аккуратно все перемешав. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять Тонко нарезать пластинами оставшиеся груши и выложить сверху. Можно немного вжать их в тесто. Поместить форму в духовку на 1 час при температуре 140 градусов. После выпекания оставить в форме до полного остывания.
(Этот пирог вытащила 5 минут назад, так что я его еще не разрезала и не пробовала. Сделаю это утром и покажу)
Сообщение: 1024
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация:
8
Сообщение: 1042
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 04.11.11 11:58. Заголовок: Яблочный пирог от Г..
Нарезать яблоки тонкими кружочками. Яйца мешать с сахаром и мукой и чуть посолить. В форму масло с морозилки настругать тонкими пластинами и выложить дно формы. Печенье наломать на небольшие кусочки и выложить из него слой. До верха формы выкладывается слоями кружки яблок. Залить тестом начиная с краев и дать постоять 10 минут. Присыпать сверху корицей и остатками печения . Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень хорошо под низ формы поставить емкость с водой.
От меня рецензия: вкус действительно отличается от обычной шарлотки именно за счет сочетания масла с печеньем. Самого теста не видно - создается впечатление что есть только слоями выложенные яблоки. Вообщем-душевно и нежно!
Сообщение: 1044
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация:
8
Вчера делала печеночный пирог и остался пласт слоеного теста.
Поскольку не люблю чтобы "добро пропадало" сегодня решила по быстрому использовать и его. Получился такой не плохой яблочный пирожок. Хрустящее слоеное тесто, толстый слой яблок и нежная меренговая верхушка.
Тесто растянуть немного руками и уложить на бумагу для выпечки. Сверху произвольно нарезанные яблоки уложить так, чтобы оставить "бортики" где -то по 2 см с каждой стороны. Присыпать сахаром и поставить в духовку на 30 минут. По истечении этого времени вытащить пирог и произвольно сверху уложить "шапку" из взбитых в крепкую пену белков с 2-3 столовыми ложками сахара и вернуть в духовку на 10 минут. Скрытый текст
можно конечно же меренги выкладывать из кулинарного мешка для особой красивости, ну этот не мой случай - я все по-быстрому
Сообщение: 1064
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 27.11.11 22:50. Заголовок: Вишневый пирог с зав..
Вишневый пирог с заварным запеченным кремом
Ингредиенты Сливочное масло – 100 г Сметана – 100 г Сахар - 200 г 1 чайная ложка разрыхлителя (0,5 ч.л. соды) Мука - 1,5 стакана
Для крема 2 желтка 3-4 ст. ложки сахара 2 стакана муки 400 г молока Фрукты по выбору ( в моем случае упаковка замороженной вишни без косточки)
Сварить крем Смешать желтки с сахаром и мукой и развести все в 100 г. молока. Оставшееся молоко закипятить и влить туда желтковую смесь. Уваривать до загустения и первых пузырьков. Остудить.
Сделать тесто. Разъемную форму (диаметром 25 см) застелить пергаментной бумагой. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и сметаной. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто достаточно густое, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Выложить в форму и разровнять ложкой. Сделать небольшие бортики. ( Можно регулировать уровень толщины коржа имея в виду, что тесто поднимется где-то на сантиметр.) На тесто выложить фрукты. В моем случае эта была вишня. (Если фрукты выделяют много сока, то стоит обвалять их в небольшом количестве картофельного крахмала) Сверху выложить немного остывший заварной крем, разровнять и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки по краям.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 202
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет