ФОРУМ РАБОТАЕТ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Время форумов ушло... Но в память о хороших временах мы продолжаем поддерживать любимый форум - первое объединение профессионалов и любителей. К Вашему вниманию тут имеется свежая информация о выставках в регионе. А так же старая, но не стареющая информация обо всем, что касается собак. К сожалению почти все фото пропали вместе с сайтами размещения... Но давайте творить новую историю!

Добро пожаловать на форум!

ПРАВИЛА ФОРУМА



АвторСообщение
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!


Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами!
Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]







Сообщение: 220
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Раша, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 17:04. Заголовок: dalorden пишет: Рец..


dalorden пишет:

 цитата:
Рецепт.
2 плитки горького шоколада
200 гр грецких орехов
200гр миндаля
150 гр размягченного сливочного масла
120 гр сахара
6 яиц


Что муки не надо совсем?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 429
Настроение: спасибо, уже лучше...
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 19:39. Заголовок: А дайте каких-нибудь..


А дайте каких-нибудь рецептиков ( не выпечка) "на скорую руку" и из серии "мышь в холодильнике удавилась" или "я его слепила из того, что было"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 14:02. Заголовок: Мини пишет: Что мук..


Мини пишет:

 цитата:
Что муки не надо совсем?!


Совсем
Он получается такой пористый. Хорошо его поставить в холодильник на часик после того как он полностью остынет. Вчера неприлично дособирала крошки с блюда , но пока держу себя в руках, ничего не готовлю.
Савва пишет:

 цитата:
А дайте каких-нибудь рецептиков


Ваши предложения

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4359
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 13
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:21. Заголовок: Взвесилась после пра..


Взвесилась после праздников.
Всё. Я в эту тему не ходок


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 439
Настроение: спасибо, уже лучше...
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:58. Заголовок: Ваши предложения ..



 цитата:
Ваши предложения



так я же и пишу


 цитата:
( не выпечка) "на скорую руку" и из серии "мышь в холодильнике удавилась" или "я его слепила из того, что было"




Ну так, чтобы пришел домой, кушать хочется, а готовить нет, да и особо не из чего...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 610
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 3

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 02:35. Заголовок: Савва : Сырую морков..


Савва : Сырую морковь, твердый сыр, чеснок - на тёрку! Заправить майонезом и посолить по вкусу. Вкусно, быстро, полезно!

Жизнь без мопса возможна, однако она теряет всякий смысл!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 15:53. Заголовок: Сова пишет: Я в эту..


Сова пишет:

 цитата:
Я в эту тему не ходок

, я чет не поняла... Это тебя на мои фотографии так разнесло, что ли

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 14:42. Заголовок: http://s47.radikal...




Грибной супчик
Люблю его очень кушать со сметанкой , когда на улице пасмурно. Сытно и хорошо потом
Способ приготовления.
2 куриные грудки
3 картошки
2 средние морковки
1 большая луковица
0,5 кг. свежих шампиньонов
пучок петрушки.
немного сливочного и растительного масла
соль, перец, сухая приправа с белыми грибами.

1. Отварить две большие куриные грудки. Бульон процедить, грудки отложить.
2. Порезать картошку и бросить вариться в бульон.
3. Пока картофель варится мелко порезать лук и обжарить его на смеси из двух масел, затем добавить туда натертую на крупной терке морковь и мелко порезанные грибы. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сухую грибную приправку.
4. Всю зажарку добавить в бульон и хорошо прогреть.
5. Добавить мелко порезанное мясо и петрушку.
Подавать со сметаной.



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 614
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 3

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 18:04. Заголовок: dalorden , чтобы суп..


dalorden , чтобы супчик был более густым, я в конце варки развожу муку бульоном и вливаю в него тонкой струйкой при постоянном помешивании (брать примерно неполную столовую ложку муки на литр бульона) А грибочки мы в магазине не покупаем, а используем нами собранные, отваренные и замороженные с осени.
Осеняма вкусно!

Жизнь без мопса возможна, однако она теряет всякий смысл!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 13:44. Заголовок: Bounty , не очень я ..


Bounty , не очень я люблю муку в супе . Он и так довольно наваристый получается
Bounty пишет:

 цитата:
используем нами собранные


Нууу, кто ж спорит. Я этот суп довольно часто делаю, так что осенние запасы ужо закончились .
Вчера вечером сдалал шоколадный мусс, но чего-то с фотками не получается, может по-позже повешу

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4370
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 13
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:27. Заголовок: dalorden пишет: Это..


dalorden пишет:

 цитата:
Это тебя на мои фотографии так разнесло, что ли


Я смотрю на фотки и прямо чувствую запах.
С одних тока фоток голова кружится. Уже четыре дня как ограничиваю себя в калориях.
Ничего, ничего...
Потом попробую всё. Потом как-нибудь. Не всю жизнь ведь голодать. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 17:13. Заголовок: Сова , ну вот тебе е..


Сова , ну вот тебе еще немного помучится
Шоколадный мусс



200 гр горького шоколада
100 мл жирных сливок
80 гр сахара
4 яйца
ванилин

Способ приготовления.

1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Cливки смешать с ванилином и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
3. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в крем (масса должна посветлеть). Соединить аккуратно с шоколадной массой.
4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вмешать в основную массу.
5. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1435
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 00:16. Заголовок: dalorden пишет: вот..


dalorden пишет:

 цитата:
вот тебе еще немного помучится
Шоколадный мусс


объедение даже по фото!
Ушла мучиться совместно с Совой..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 11:25. Заголовок: Вчера к чаю делала П..


Вчера к чаю делала Персиковый пудинг


Способ приготовления

400 гр. консервированных персиков ( либо любых других фруктов)
200гр сливочного масла
400 гр сахара
4 яйца
чуть меньше 2 стаканов муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Размягченное сливочное масло взбить в крем с сахаром, добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель . Все хорошо перемешать.
3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в основную массу.
4. Форму смазать маслом и на дно произвольно выложить персики. Сверху выложть тесто.
5. Выпекать 35-45 минут.


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 446
Настроение: спасибо, уже лучше...
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 22:41. Заголовок: Вот сюда сходите! h..


Вот сюда сходите!
http://igrushka.kz/phpBB2/viewforum.php?f=42
Тема: Кулинария в игрушках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 633
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 3

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 23:07. Заголовок: ХАШЛАМА - аппетитный..


ХАШЛАМА - аппетитный суп для ленивых!
1 кг бараньих голяшек (где-то 6-7 шт) заливаем холодной водой, чтоб покрывала мясо на 3-5 см. и варим в на медленном огне до готовности (где-то час с хвостиком). Потом туда бросаем крупно нарезанный картофель (4-5 небольших клубней), 3-4 крупно нарезанных болгарских перца (лучше разноцветных), веточку небольших томатов, 2 средние луковицы, нарезанные вдоль на восьмерины (не кольцами), 2 листа лаврушки, а за 5 мин до окончания варки - крупно нарезанную зелень петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!

Фотки не додумалась сделать. А баранину брала по 170 руб за кило на ул. Островского с с другой стороны торгушки в магазине со смешным названием:


Жизнь без мопса возможна, однако она теряет всякий смысл!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 460
Настроение: спасибо, уже лучше...
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 21:45. Заголовок: А что это мы только ..


А что это мы только о себе да о себе? А наших собанек вкусненьким побаловать?
В новргодней ветке я размещала рецепт Печеночного тортика для собак, а вот еще что нашла:

 цитата:
Печеночные галеты

НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.

ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.


Бон апети!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 20:07. Заголовок: http://s58.radikal..





Марроканский пирог

200 гр сливочного масла
150гр сахара
3 яйца
4 ст. ложки меда
цедра одного апельсина ( я беру цедру двух средних апельсинов - так мне ароматней получается)
180 гр. муки
200 гр. кедровых орешков ( Я не большая любительница кедровых, так что сделала напополам с грецкими)

Способ приготовления.

1. Орехи подсушить несколько минут в духовке.
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлого крема. Затем ввести по одному яйца. Все тщательно взбить.
3. Добавить мед, цедру и орехи.
4. Всыпать муку и все снова перемешать.
5. Форму смазать маслом ( по рецепту форма разъемная, но я делаю в простой чугунной сковороде - все отлично вынимается!) и вылить тесто.
6. Выпекать 35-45 минут.
Сегодня, когда я его делала, у меня получилось, что верх испекся, а внутри он был сыроват. Я сковороду накрыла фольгой, уменьшила в половину газ и он постоял там еще минут 10 - результатом все довольны остались !

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 144
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 16:15. Заголовок: Лазанья по-сочински ..


Лазанья по-сочински



Разбирала я тут давеча свой буфет и нашла недоиспользованные пласты для лазаньи. Решила "добить".

Ингридиенты.
5-6 пластов для лазаньи
200 гр говяжьего фарша
200 гр. ветчины ( либо нежирной грудинки)
100 гр. грибов
300 гр сыра
300 гр. томатов в собственном соку.
10 гр. аджики
1 крупная луковица
3-4 зубочка чеснока
1 пучок петрушки
1 полная чайная ложка припавы "Итальянские травы" ( базилик, майоран в блюде должны присутствовать обязательно).
оливковое масло для обжарки.

Способ приготовления.

1. Мелко порубить лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить фарш и мелко порезанную ветчину и обжаривать до полной готовности фарша.
3. Добавить грибы, томаты в собственном соку и аджику ( когда у меня нет аджики, я всыпаю просто острый томатный соус)
3.Все посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу "итальянские травы". Все довести до кипения на медленном огне. Мясной соус должен получится довольно жидким.
4. Высыпать порубленную зелень и немного остудить.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6.Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Положить один пласт для лазаньи, сверху обильно на него положить мясную начинку и немного сыра. Далее идет следующий пласт и та же последовательность действий. Верхний пласт я так же покрываю соусом и обильно присыпаю сыром.
7. Поставить в духовку выпекаться на 20 30 минут.

Секрет в том, чтобы пласты лазаньи были полностью покрыты соусом, чтобы не получилось "не приготовленных" мест пасты.

У меня получилось немного больше начинки и всего 5 пластов для лазаньи, так что мы отварили макароны и счастливо их съели вместе с этим мясным соусом




питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 221
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Раша, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 12:01. Заголовок: dalorden пишет: Мар..


dalorden пишет:

 цитата:
Марроканский пирог


Я пекла в субботу может надо было соду еще добавлять очень питательный и полезный, мне кажется отлично подходит для утреннего кофе, потом до обеда сытый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 280
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет