ФОРУМ РАБОТАЕТ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Время форумов ушло... Но в память о хороших временах мы продолжаем поддерживать любимый форум - первое объединение профессионалов и любителей. К Вашему вниманию тут имеется свежая информация о выставках в регионе. А так же старая, но не стареющая информация обо всем, что касается собак. К сожалению почти все фото пропали вместе с сайтами размещения... Но давайте творить новую историю!

Добро пожаловать на форум!

ПРАВИЛА ФОРУМА



АвторСообщение
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!


Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами!
Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]







Сообщение: 710
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 3

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 21:49. Заголовок: Салат "ЗДОРОВЬЕ&..


Салат "ЗДОРОВЬЕ"
(опять из серии для ленивых и занятых)
Берем сырую сочную морковку, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Выдавливаем чеснок (1 долька на пару морковок средней величины), присаливаем, добавляем чуть домашней аджики (мои любят поострее) и заливаем майонезом. (обычно это кальве оливковый). Салат имеет очень приятный ореховый вкус. Главное не переборщить с чесноком.

Жизнь без мопса возможна, однако она теряет всякий смысл!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1559
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 10

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 22:53. Заголовок: Bounty готовила по ..


Bounty
готовила по ранее описанному рецепту Хашламу. Понравииилось!!!

Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 715
Настроение: вэри гутт
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 3

Награды:  :mb08: Трижды заслуженная медалистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 23:23. Заголовок: ПемброкСочи , на здо..


ПемброкСочи , на здоровье! Вообще-то я непутевая хозяйка: мне б чё-нить побыстрей, но чтоб вкусно и полезно, а на изощрения кулинарные трудно сподвигнуть, потому что лениво.

Жизнь без мопса возможна, однако она теряет всякий смысл!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 16:07. Заголовок: Bounty ,для меня гла..


Bounty ,для меня главное - начать готовить, а там как то все само собой получается.
Купила сегодня последний номер Коллекции рецептов - чизкейки - торты - закачаешься какие изумительные - бум пробовать

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 226
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Раша, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 09:04. Заголовок: Bounty пишет: Вообщ..


Bounty пишет:

 цитата:
Вообще-то я непутевая хозяйка: мне б чё-нить побыстрей, но чтоб вкусно и полезно, а на изощрения кулинарные трудно сподвигнуть, потому что лениво.


Эххх...и я такая же
Зато вчера пекла Персиковый пудинг, для папы на 23 февраля Вчера потому что сегодня работаю и красиво!!!Настоящий праздничный пирог, да еще и быстро и легко, для меня это важные пункты в любом рецепте и за эту темку вообще меня она как-то вдохновляет на кулинарные подвиги [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 21:05. Заголовок: Мини , щас как выйду..


Мини , щас как выйду с "декретного отпуска" опять творить начну...

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 228
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Раша, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 09:08. Заголовок: dalorden пишет: щас..


dalorden пишет:

 цитата:
щас как выйду с "декретного отпуска" опять творить начну...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 16:31. Заголовок: Чего-то совсем тема ..


Чего-то совсем тема вниз уехала
На днях делала пирог с капустой и молодой зеленью



Рецепт
для теста:

2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо для смазывания

для начинки

1 кочан молодой капусты
1 луковица
1 большая морковка
2 средних сладких перца
2 зубчика чеснока
100 гр. щавеля
100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор).
сахар, соль, перец по вкусу


1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см).
6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край. Скрытый текст

Вверх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку на 45-60 минут.



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 233
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Раша, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 17:24. Заголовок: dalorden ну наконец..


dalorden
ну наконец-то Обязательно буду печь этот пирог в выходные, какая красотища Мне в конце рабочего дня кажется, что красивее я ничего не видела в жизни Спасибо! За разнообразие и красоту!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 20:50. Заголовок: Мини , спасибо за оц..


Мини , спасибо за оценку ! мне он тоже нравится и тесто реально вкусное получается.
Сейчас времени реально мало кулинарно фантазировать, но иногда балую своих...

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1

Награды: :ms28::ms24::ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 15:47. Заголовок: Даааааааааааааааааа,..


Даааааааааааааааааа,ну вы даёте(Катя Шаруда,япро тебя)
Я всё просмотрела,держалась как могла.......но дошла я до персикого пирога и всёёёёёёёёёёё
Сегодня попробуююю.....
Спасибо Катя за рецепт (и за лишние кг.на моей попе)

www.rusalligator1.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 16:28. Заголовок: Аллигатор всегда пож..


Аллигатор всегда пожалуйста

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 715
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 5

Награды: :ms21::ms20: Призеру фотоконкурса "Грация и красота любимой собаки"  :ff001: С Днём Свадьбы!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 08:43. Заголовок: Вчера меня катюшка у..


Вчера меня катюшка угощала персиковым пирогом ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!

Пятнистых должно быть много!
Ирида Радужная Дева
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 16:10. Заголовок: Сегодня я спасала пр..


Сегодня я спасала продукты и получилось вот что



Торт кармельный "Банан и Груша".

для теста:
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
125 гр натурального йогуртаСкрытый текст

2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

50 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 банана
2 груши Скрытый текст


Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром и яйцом. Добавить йогурт, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Растопить масло с сахаром в форме, в которой будет выпекаться торт, и карамелизировать в течение 7 минут. Дать немного остыть. Выложить сверху на карамель нарезанные фрукты.
3. Раскатать тесто так, чтобы она выходило за борта формы для выпекания и накрыть фрукты, заправляя края теста во внутрь.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1780
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 10

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 16:41. Заголовок: dalorden ну как же ..


dalorden
ну как же вкусно! сил нет [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 230
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 15:56. Заголовок: Grabshak Elena , про..


Grabshak Elena , просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

Я сегодня приготовила суп из авокадо. Тоже вполне быстро делается.



1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 спелых авокадо
1 маленький пучок мяты
100 гр сливочного масла
1 ложка муки
200 мл молока
200 мл сливок ( я беру 20 %)

1. Зеленый лук и чеснок порезать и обжарить на слабом огне на сливочном масле 3 минуты. Добавить муку и помешивать постоянно 2 минуты. Добавить нарезанный прозвольно авокадо и тушить еще 5 минут.
2. Добавить 1 стакан кипящей воды и варить суп 10 минут. Затем немного остудить и взбить блендером ( я это делаю прямо в кастрюле).
3. Взять половину мяты и измельчить. Добавить в суп. Снова поставить на газ и влить молоко и сливки. Посолить, поперчить по вкусу Прогреть но не кипятить!
Суп готов!

К нему я для мамы делаю гренки.
Берется пщеничная булочка и надрезается на ломтики не до конца так, чтобы кусочки оставались как-бы целой буханкой. Каждая долька промазывается на выбор либо сливочным маслом, смешанным с любой зеленью, либо поливаю оливковым маслом и приправой с итальянскими травами. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 15 минут. Очень душевно получается



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 16:16. Заголовок: Про пасхальные кулич..


Про пасхальные куличи.

Я обычно делаю очень много куличей, НО МАЛЕНЬКИХ!!! В прошлом году испекла 86 штук - свой собственный рекорд побила!!!

Решила поделиться с вами своим самым простым и вкусным рецептом пасхального кулича ( выход в районе 10 маленьких куличей) .

200 гр. маргарина "Пышка"
3 стакана сахара
400 гр. творога
4 стакана муки
разрыхлитель
ванилин
по 100 грамм изюма, цукатов и орехов

Способ приготовления:

1.Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, ванилин, цукаты, изюм и орехи. Все хорошо вымесить.
2. Добавить муку и все еще раз тщательно перемешать.
3. Наполнять формочки на 1/3.

Глазурь развожу покупную. + покупная присыпка.

Еще делаю пасхальные гнезда для яиц

10гр сухих дрожжей
150мл молока
4 ст.ложки сахара
2 стакана муки
200 гр. сметаны
100 гр изюма
1 яйцо

Способ приготовления:

1. Раствориь дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать и накрыть миску пленкой, оставив в теплом месте на 1 час.
2. Добавить оставшуюся муку и сметану и вымесить тесто. Оставить еще на 1 час.
3. Скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на куски шириной 2 см. Каждый кусок раскатат в жгут в длину.
4. Взять 2 жгута и переплести их, свернув в кольцо. Влажными руками скрепить края.
5. Выложить кольца на противень и дать постоять 10 минут. Взбить яйцо и смазать кольца. Выпекать 20 минут до румяной корочки.
6. Готовые "гнезда" остудить и поставить в центр яйцо




питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 21:16. Заголовок: Возможно не в тему, ..


Возможно не в тему, но все равно напишу, а модератор меня если что подправит.

Когда у Венди был первый день рождения я ей приготовила торт. Венди и ее подружке Дане (ротвейлер) торт очень понравился.
Муж то же попробовал (ради интереса) и сказал: "Если посолить и добавить специй , то людям то же можно есть"!
Рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г фарша из индейки или курятины
2 моркови, нарезанные кубиками
284 г шпината, размороженного и отжатого
1 стакан (165 г) вареного коричневого риса
1 ст. ложка растительного масла
1 слегка взбитое яйцо
2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выложите индейку, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску. Тщательно перемешайте.
2. Разложите половину смеси по дну смазанной и застеленной промасленной бумагой формы для выпечки диаметром 22,5 см.
3. В один слой разложите сверху ломтики вареного яйца, затем накройте их сверху остатками мясной смеси. Выпекайте 45-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 "С.
4. Выньте торт из духовки, дайте постоять в форме 5 минут. Большой лопаткой выньте торт, слейте всю жидкость, дайте торту постоять на блюде 15 минут, а затем украсьте и подайте на стол. Рецепт рассчитан на 1 корж.

Ну и фото отчет сразу


" Красота Без Тщеславия, Сила Без Нахальства, Смелость Без Злости
И Все Благодетели Человека Без Его Пороков".
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Зарегистрирован: 02.01.09
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 00:56. Заголовок: Супер! А кто свечку ..


Супер! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
А кто свечку задувал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 108
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 07:22. Заголовок: su_ra пишет: А кто ..


su_ra пишет:

 цитата:
А кто свечку задувал?



Если честно, не помню.

" Красота Без Тщеславия, Сила Без Нахальства, Смелость Без Злости
И Все Благодетели Человека Без Его Пороков".
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 203
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет