Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!
Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)
Отправлено: 23.01.09 14:02. Заголовок: Мини пишет: Что мук..
Мини пишет:
цитата:
Что муки не надо совсем?!
Совсем Он получается такой пористый. Хорошо его поставить в холодильник на часик после того как он полностью остынет. Вчера неприлично дособирала крошки с блюда , но пока держу себя в руках, ничего не готовлю. Савва пишет:
Грибной супчик Люблю его очень кушать со сметанкой , когда на улице пасмурно. Сытно и хорошо потом Способ приготовления. 2 куриные грудки 3 картошки 2 средние морковки 1 большая луковица 0,5 кг. свежих шампиньонов пучок петрушки. немного сливочного и растительного масла соль, перец, сухая приправа с белыми грибами.
1. Отварить две большие куриные грудки. Бульон процедить, грудки отложить. 2. Порезать картошку и бросить вариться в бульон. 3. Пока картофель варится мелко порезать лук и обжарить его на смеси из двух масел, затем добавить туда натертую на крупной терке морковь и мелко порезанные грибы. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сухую грибную приправку. 4. Всю зажарку добавить в бульон и хорошо прогреть. 5. Добавить мелко порезанное мясо и петрушку. Подавать со сметаной.
Отправлено: 25.01.09 18:04. Заголовок: dalorden , чтобы суп..
dalorden , чтобы супчик был более густым, я в конце варки развожу муку бульоном и вливаю в него тонкой струйкой при постоянном помешивании (брать примерно неполную столовую ложку муки на литр бульона) А грибочки мы в магазине не покупаем, а используем нами собранные, отваренные и замороженные с осени. Осеняма вкусно!
Отправлено: 26.01.09 13:44. Заголовок: Bounty , не очень я ..
Bounty , не очень я люблю муку в супе . Он и так довольно наваристый получается Bounty пишет:
цитата:
используем нами собранные
Нууу, кто ж спорит. Я этот суп довольно часто делаю, так что осенние запасы ужо закончились . Вчера вечером сдалал шоколадный мусс, но чего-то с фотками не получается, может по-позже повешу
Я смотрю на фотки и прямо чувствую запах. С одних тока фоток голова кружится. Уже четыре дня как ограничиваю себя в калориях. Ничего, ничего... Потом попробую всё. Потом как-нибудь. Не всю жизнь ведь голодать. [взломанный сайт]
1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Cливки смешать с ванилином и добавить в шоколад. Хорошо перемешать. 3. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в крем (масса должна посветлеть). Соединить аккуратно с шоколадной массой. 4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вмешать в основную массу. 5. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Отправлено: 27.01.09 11:25. Заголовок: Вчера к чаю делала П..
Вчера к чаю делала Персиковый пудинг
Способ приготовления
400 гр. консервированных персиков ( либо любых других фруктов) 200гр сливочного масла 400 гр сахара 4 яйца чуть меньше 2 стаканов муки 1 ч. л. разрыхлителя ванилин
1.Разогреть духовку до 200 градусов. 2.Размягченное сливочное масло взбить в крем с сахаром, добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель . Все хорошо перемешать. 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в основную массу. 4. Форму смазать маслом и на дно произвольно выложить персики. Сверху выложть тесто. 5. Выпекать 35-45 минут.
ХАШЛАМА - аппетитный суп для ленивых! 1 кг бараньих голяшек (где-то 6-7 шт) заливаем холодной водой, чтоб покрывала мясо на 3-5 см. и варим в на медленном огне до готовности (где-то час с хвостиком). Потом туда бросаем крупно нарезанный картофель (4-5 небольших клубней), 3-4 крупно нарезанных болгарских перца (лучше разноцветных), веточку небольших томатов, 2 средние луковицы, нарезанные вдоль на восьмерины (не кольцами), 2 листа лаврушки, а за 5 мин до окончания варки - крупно нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Приятного аппетита!
Фотки не додумалась сделать. А баранину брала по 170 руб за кило на ул. Островского с с другой стороны торгушки в магазине со смешным названием:
Отправлено: 30.01.09 21:45. Заголовок: А что это мы только ..
А что это мы только о себе да о себе? А наших собанек вкусненьким побаловать? В новргодней ветке я размещала рецепт Печеночного тортика для собак, а вот еще что нашла:
цитата:
Печеночные галеты
НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.
ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
200 гр сливочного масла 150гр сахара 3 яйца 4 ст. ложки меда цедра одного апельсина ( я беру цедру двух средних апельсинов - так мне ароматней получается) 180 гр. муки 200 гр. кедровых орешков ( Я не большая любительница кедровых, так что сделала напополам с грецкими)
Способ приготовления.
1. Орехи подсушить несколько минут в духовке. 2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлого крема. Затем ввести по одному яйца. Все тщательно взбить. 3. Добавить мед, цедру и орехи. 4. Всыпать муку и все снова перемешать. 5. Форму смазать маслом ( по рецепту форма разъемная, но я делаю в простой чугунной сковороде - все отлично вынимается!) и вылить тесто. 6. Выпекать 35-45 минут. Сегодня, когда я его делала, у меня получилось, что верх испекся, а внутри он был сыроват. Я сковороду накрыла фольгой, уменьшила в половину газ и он постоял там еще минут 10 - результатом все довольны остались !
Разбирала я тут давеча свой буфет и нашла недоиспользованные пласты для лазаньи. Решила "добить".
Ингридиенты. 5-6 пластов для лазаньи 200 гр говяжьего фарша 200 гр. ветчины ( либо нежирной грудинки) 100 гр. грибов 300 гр сыра 300 гр. томатов в собственном соку. 10 гр. аджики 1 крупная луковица 3-4 зубочка чеснока 1 пучок петрушки 1 полная чайная ложка припавы "Итальянские травы" ( базилик, майоран в блюде должны присутствовать обязательно). оливковое масло для обжарки.
Способ приготовления.
1. Мелко порубить лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавить фарш и мелко порезанную ветчину и обжаривать до полной готовности фарша. 3. Добавить грибы, томаты в собственном соку и аджику ( когда у меня нет аджики, я всыпаю просто острый томатный соус) 3.Все посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу "итальянские травы". Все довести до кипения на медленном огне. Мясной соус должен получится довольно жидким. 4. Высыпать порубленную зелень и немного остудить. 5. Натереть сыр на крупной терке. 6.Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Положить один пласт для лазаньи, сверху обильно на него положить мясную начинку и немного сыра. Далее идет следующий пласт и та же последовательность действий. Верхний пласт я так же покрываю соусом и обильно присыпаю сыром. 7. Поставить в духовку выпекаться на 20 30 минут.
Секрет в том, чтобы пласты лазаньи были полностью покрыты соусом, чтобы не получилось "не приготовленных" мест пасты.
У меня получилось немного больше начинки и всего 5 пластов для лазаньи, так что мы отварили макароны и счастливо их съели вместе с этим мясным соусом
Я пекла в субботу может надо было соду еще добавлять очень питательный и полезный, мне кажется отлично подходит для утреннего кофе, потом до обеда сытый
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 253
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет