ФОРУМ РАБОТАЕТ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Время форумов ушло... Но в память о хороших временах мы продолжаем поддерживать любимый форум - первое объединение профессионалов и любителей. К Вашему вниманию тут имеется свежая информация о выставках в регионе. А так же старая, но не стареющая информация обо всем, что касается собак. К сожалению почти все фото пропали вместе с сайтами размещения... Но давайте творить новую историю!

Добро пожаловать на форум!

ПРАВИЛА ФОРУМА



АвторСообщение
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!


Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами!
Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]





Сообщение: 181
Зарегистрирован: 24.11.10
Откуда: Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 16:29. Заголовок: Только что заглянула..


Только что заглянула в первый раз в эту темку (пока тесто отдыхает, готовлю манты), dalorden, я преклоняюсь перед Вам)))) такие шедевры, уж дух захватывает! И не то что я не умею или плохо готовлю, отнюдь! Но лень, все-таки, превыше меня)))
Самое главное мужу ни в коем случае показывать нельзя эту темку, съесть, не смотря на то, что и есть то во мне нечего)))
Большое спасибо за рецепты, обязательно нужно попробовать приготовить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1065
Настроение: Спасибо тем кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:52. Заголовок: Luce спасибо за отз..


Luce спасибо за отзыв. Присоединяйтесь со своими рецептами! Буду очень рада, а то я тут все одна, да одна... [взломанный сайт]


Небольшая поправочка по поводу крема. В смесь надо добавить две столовые ложки муки ( не два стакана )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 200
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 2

Награды: :ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 12:56. Заголовок: dalorden Катюш, лучш..


dalorden Катюш, лучше поздно, чем никогда! С ПРОШЕДШИМИ ТЕБЯ ИМЕНИНАМИ!!!!!!! ЗАВТРА ТУСИИИИИИИМ!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1072
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 13:17. Заголовок: Аня, я не поняла, эт..


Аня, я не поняла, это типа намек на что???)))))

Максимум закажем роллы [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 201
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 2

Награды: :ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 13:53. Заголовок: Мммммммм, ну может....


Мммммммм, ну может..... пирожок испечём???? а с меня пирожные, вино и моральная поддержка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1073
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 23:18. Заголовок: Anna Kurbanova я з..


Anna Kurbanova я за разделение труда [взломанный сайт] : с меня роллы, с тебя - пирожные, с Ляли - пирог)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1087
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 00:40. Заголовок: В связи с праздникам..


В связи с праздниками и большим количество неиспользованных продуктов))))) вспомнился мне тут рецепт рыбного пирога на кефире....

2 стакана кефира
1,5 стакана майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соли
разрыхлитель (ч. ложка с горкой)
мука 1,5 стакана
большая луковица
5 чищенный картофелин
пучок укропа
Начинка рыбная - любая (у меня была отварная семга)

Смешать кефир, майонез, яйца и хорошо перемешать. Добавить соль и разрыхлитель и порциями вводить муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Нарезать мелко лук и небольшими брусочками картофель. Обжарить на оливковом масле до прозрачности лука и полуготовности картофеля. Посолить, поперчить.
На дно выстеленной пергаментом формы, вылить 1 /3 теста. На него выложить кусочки рыбы и сверху присыпать порубленным укропом и выложить картофель с луком.
Последний слой - оставшееся тесто.

Поместить в духовку на 200 градусов на 1 час до коричневатой корочки.





А еще к нам приходил вот такой дракоша. Мы его очень даже оценили))))))))))







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1150
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 11:44. Заголовок: Тыквенный чизкейк ..



Тыквенный чизкейк


300 г бисквитного печенья
Пачка сливочного масла
50 г любого ликера
20-30 гр. какао
Горсть грецких орехов
400 г тыквы
500 г творога
200 -300 г сыра Буко ( можно добавить просто любой сливочный сыр типа Хохлад, Президент либо классическую Филадельфию)
1 яйцо
1,5 стакана сахара.



Печенье и грецкие орехи перемолоть в блендере в мелкую пыль. Добавить расплавленное сливочное масло и если смесь все еще будет рыхлая, то добавить немного алкоголя.
В разъемную форму высыпать основу и мокрыми руками прижать ее к бортикам, выложив тем самым корж с боками. Поместить на 10-15 минут в разогретую до 180 гр духовку.
В это время готовим начинку.
Тыкву помыть, очистить и перемолоть. ( В этот раз я еще и взбила в кашицу в блендере. В посуде смешать творог, сахар и яйцо, добавить сыр Буко и тыквенную кашу. Все перемешать до однородности.
Вытащить из духовки основу. Выложить туда начинку ( она не должна быть очень текучей!) и поместить обратно в духовку на один час при той же температуре.
Как только чизкейк будет готов, оставить его в приоткрытой выключенной духовке до полного остывания. Поместить чизкейк в холодильник на 12 часов, не вынимая из формы. ( Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь).
Украшение сверху – произвольное.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1172
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 8

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 00:46. Заголовок: Говядина с грибами и..


Говядина с грибами и картофелем в сметанном соусе в горшочке из хлеба









500 г говядины
1 большая луковица
1 банка грибов ( я взяла маринованные опята)
3-4 отварных картофеля
зелень ( по пучку петрушки, кинзы и укропа)
1 стакан сметаны
0,5 стакана майонеза


Лук мелко нарезать и обжарить на достаточном количестве растительного масла. Добавить говядину ( я обычно режу кусочками, но сегодня было лениво и немного ее помолола в блендере - получились очень маленькие кусочки) и обжарить ее до полуготовности, предварительно посолив и поперчив.

Затем добавляем грибы и тушим еще 5 минут. Последним ингредиентом идет картофель, нарезанный крупными кусочками.
Сметану смешать с майонезом и добавить к общей смеси.
Все тушить 10 минут.

Круглую буханку хлеба аккуратно надрезать сверху, сняв "крышку". Вынуть мякиш, оставляя борта примерно в сантиметр и выложить в образовавшийся "горшок" подготовленные ингредиенты. Поместить обратно сверху "крышку".

Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Зарегистрирован: 08.11.11
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 11:31. Заголовок: dalorden ,Катя,вот и..


dalorden ,Катя,вот и что это ты тут дисциплину разлагаешь?! Скоро весна,майки-юбки,а я блинчиков по твоему рецепту с маскарпоне накрутила и уже три бессовестно сожрала........и,чувствую,это не предел.......Но сказать по правде,блинчики-нечто!!!!!!!!!!!!Нежнейшие!!!!!!!! [взломанный сайт] Спасибо!!!!!!!

Ошибаться-свойственно человеку,прощать-собаке. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1174
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 14:35. Заголовок: Юджина пишет: Катя,..


Юджина пишет:

 цитата:
Катя,вот и что это ты тут дисциплину разлагаешь?! Скоро весна,майки-юбки,





оооо вот с этим не ко мне! Тут каждый сам для себя решает - быть или не быть ( то бишь есть или не есть )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Зарегистрирован: 08.11.11
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 14:52. Заголовок: dalorden пишет: ест..


dalorden пишет:

 цитата:
есть или не есть


Они лежат и пахнут..........Третьего не дано......Да,впрочем,и второго не дано....Остается только есть....Есть и есть........

Ошибаться-свойственно человеку,прощать-собаке. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1180
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 19:22. Заголовок: продолжаю.............


продолжаю...............


"Матюкальный" пирожок ))))Скрытый текст


Песочное тесто и свеже-прошлогоднее варенье фейхоа ( еще иногда добавляю грецкие орехи -хорошо вкус оттеняют)





Ну вот в принципе про тесто

1 пачка маргарина ( лучше "Пышка")

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
0,5ч. ложки соды
муки до очень густого теста ( чтобы можно было вымесить)

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. Разрыхлитель или просто соду. Все хорошо перемешать. Постоянно вымешивая, добавлять муку до состояния, когда тесто можно месить.
Отделить небольшой кусочек теста и поместить его в морозилку, а остальное тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

По прошествии необходимого времени раскатать тесто ( не сильно тонко). Выложить варенье, не промазывая по краям. Сами края подогнуть внутрь, сделав бортики.
Вытащить из морозилки второй кусочек и потереть его на пирог на крупной терке, тем самым сделав ажурную "крышку".
Поместить в духовку до золотистой корочки.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 28.11.08
Откуда: Россия, Ейск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 21:22. Заголовок: dalorden Какая Вы у..


dalorden
Какая Вы умница, насмотрелась на Ваши произведения вкусняшек и самой захотелось все попробовать приготовить. Вот так с Вашей легкой руки кулинарить начну
P.S. А то собакам только вкусняшки а себе то вершки, то корешки

Продаются щенки БШО, МОПС, САО, ШПИЦ т. 89181279907 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1188
Настроение: Если в жизни что-то не клеится, бросай клей, переходи на гвозди. Забей на все!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 9

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 11:35. Заголовок: tatiana78 , ой, ну ..


tatiana78 , ой, ну я очень рада, если мои рецепты в чем -то помогут ( хотя бы в возникновении желания их приготовить) -[взломанный сайт]
У меня пока дома все традиционно - фаршированные перцы, но скоро буду спасать остатки сыра Буко - чего-нибудь придумаю сварганить - покажу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 199
Зарегистрирован: 20.01.11
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1

Награды: :ms24::ms05::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 13:40. Заголовок: Я тоже хочу поделить..


Я тоже хочу поделиться своим творением, не судите строго, печем это строение в первый раз.
Пряничный домик. Вот как все было:







А рецепт я нашла вот на этом сайте:
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
Выбрала тот рецепт, что на меду, хотя если честно, больше на глазок делала. В итоге коржи получились не сухими, дети слопали с удовольствием. Я осталась давольна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 200
Зарегистрирован: 20.01.11
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1

Награды: :ms24::ms05::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 13:47. Заголовок: Крыша кривовата полу..


Крыша кривовата получилась [взломанный сайт] .Да ещё один минус я увидела, домик можно было поменьше сделать. Следующий раз испеку мини деревушку, а не один большой. За раз его слопать дети не осилили, а пожеванный дом выглядит конечно уже не очень. А так, если детали поменьше, закинул в рот и усё... а остальная красота не тронута стоит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11033
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 21
Фото:

Награды: :ms13::ms26::ms20::ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 13:55. Заголовок: Nalina Ну ты, мать, ..


Nalina Ну ты, мать, даёшь! Просто Лидия Искусница!
И нафотала детей на конкурс, вот талантище, гений презентаций!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1338
Настроение: Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я просто наклонилась за монтировкой
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 10
Фото:

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 08:49. Заголовок: Nalina просто БРАВО!..


Nalina просто БРАВО!!!!
Я так долго ( уже несколько лет)собираюсь что-то такое исполнить. Теперь по Вашим стопам видимо решусь, тем более что меда у меня в доме ну ооочень много скопилось. [взломанный сайт]


Ссылка просто замечательная. [взломанный сайт] Есть целый год, чтобы потренироваться и к следующим новогодним праздникам напечь имбирных пряников на елку и домики или деревушку сделать... уххх... у меня фантазия уже в полет рвется.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1452
Настроение: СКОЛЬКО О СЕБЕ НЕ РАССКАЗЫВАЙ, ЗА СПИНОЙ РАССКАЖУТ ИНТЕРЕСНЕЙ!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 10
Фото:

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 23:02. Заголовок: Курник http://s019..


Курник











6-8 блинов
2 пласта слоенного теста ( я беру "Талосто")
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
4 отварных яйца
пучок зеленого лука
200 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо

Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, и мелко порезанный зеленый лук, залить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить.

На той же сковороде обжарить чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут.

( Я в последнее время сначала куриные грудки варю ( собакам бульон) и потом ее разбираю и тушу далее в сметанном соусе)


Раскатать пласт теста так, чтобы им можно было обернуть курник.

На разделочную доску положить блин и выложить небольшим слоем пласт начинки из риса.
Накрыть блином и выложить начинку из курицы.
Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов.
Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины.

Обернуть курник слоеным тестом, чтобы все "швы" были внизу. Из второго раскатанного пласта теста можно вырезать и украсить различные ёлочки, розочки и т.п. ( все произвольно)

Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50-60 минут.

А это то, что я сделала из второго пласта теста ( ну не любят у нас в семье когда пропадают продукты )

Еврейские пирожки






Раскатать пласт слоенного теста и выложить на него начинку

( 500 г фарша смешать с пучком петрушки, кинзы, укропа, 2-3 порубленных зубчика чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить)

Мокрыми руками выложить фарш на тесто и распределить его не доходя до краев. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие "розочки". Каждую смазать желтком и выпекать в духовке около 40 - 50 минут


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 277
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет