ФОРУМ РАБОТАЕТ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Время форумов ушло... Но в память о хороших временах мы продолжаем поддерживать любимый форум - первое объединение профессионалов и любителей. К Вашему вниманию тут имеется свежая информация о выставках в регионе. А так же старая, но не стареющая информация обо всем, что касается собак. К сожалению почти все фото пропали вместе с сайтами размещения... Но давайте творить новую историю!

Добро пожаловать на форум!

ПРАВИЛА ФОРУМА



АвторСообщение
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!


Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами!
Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)



питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


участник




Сообщение: 540
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4

Награды: :ms50::ms52::ms06::ms51:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 22:43. Заголовок: Кроме \"дежу..


Кроме \"дежурных\" оливье и селедки под шубой, на нашем столе всегда присутствует любимейший салатик "Мимоза". Существует куча рецептов его приготовления, я расскажу свой, остальные не производят на нас такого эффекта:P
Итак, берем глубокий салатник.
На дно выкладываем любую рыбную консерву в масле, разминаем вилочкой.
Промазываем сверху майонезом (но несильно густо).
Следующий слой-отварная морковь, тертая на терке и опять майонез.
Далее мелко-мелко порезанная луковица и снова майонез.
Следующий слой-яблочко, тертое на терке и опять майонез.
Далее отделяем белки от желтков у 5-7 вареных в крутую яиц.
Белки трем на терке и это будет следующий слой. Не забываем его тоже промазать майонезом.
И последний слой состоит и желтков, натертых на мелкой терке. Тереть надо непосредственно в салатник, тогда он станет \"пушистым\" и \"легким\", как мимоза.
Совет: лучше использовать домашние яйца, с оранжевым желтком. Это и полезнее, и вкуснее и, безспорно, красивее!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участник




Сообщение: 541
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4

Награды: :ms50::ms52::ms06::ms51:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 22:43. Заголовок: салат СТАРЫЙ МЕЛЬНИК..


салат СТАРЫЙ МЕЛЬНИК.
1 слой: Вареный картофель трем на крупной терке, чтоб закрыть дно салатника.
2 слой: Жаренный мелко порезанный лук.
3 слой: Огурцы корнишоны(порезанные кружочками)
4 слой: Немного смазать все майонезом.
5 слой:Жаренные грибы (обычно шампиньоны, нарезанные вдоль)
6 слой: Яйцо только белок трем на крупной терке.
7 слой: Ветчина(я кладу обычно шинку или карбонат) порезанная тонкой соломкой.
8 слой: Все это хорошо смазать майонезом. Дать салату пропитаться и перед подачей на стол сверху натереть сыр(любой)на крупной терке, а на сыр сверху потереть желток.
А еще я готовлю рулетики(закуска). Берете нарезку бекона с прослойкой жирка,теперь готовим начинку: трем сыр (гауда, эдам,российский, или тот который Вы любите)на крупной терке, добавляем к натертому сыру давленный через чеснокодавку чеснок(по вкусу)и перемешиваем все это с майонезом. Теперь заварачиваем получившуюся начинку в бекон(сворачиваем рулетиком). Получается очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участник




Сообщение: 542
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4

Награды: :ms50::ms52::ms06::ms51:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 22:46. Заголовок: Салат Подсолнух. И..



Салат Подсолнух.
Ингредиенты


* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* маслины
* чипсы (овальной формы)
* соль
* майонез
* растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко порезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять).По кругу воткнуть чипсы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участник




Сообщение: 543
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4

Награды: :ms50::ms52::ms06::ms51:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 22:48. Заголовок: Куриные бедрышки, за..


Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Вот так

Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.Смешать зелень с майонезом.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участник




Сообщение: 544
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4

Награды: :ms50::ms52::ms06::ms51:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 22:48. Заголовок: Свинина «Гармошка» ..


Свинина «Гармошка»
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластиками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участник




Сообщение: 545
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4

Награды: :ms50::ms52::ms06::ms51:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 22:53. Заголовок: Несколько простого и..


Несколько простого и быстрого из курицы
Ффирменная" курочка. :)
Очень быстро и вкусно.
Берём курицу. Режим её на кусочки.
Готовим соус.
Майонез, чеснок натёртый, аджика.(именно аджика даёт суперский вкус! Но если её нет, то специи для куры. Не солю, т.к. специи оч.солёные.) Если есть, немного укропа. Всё это тщательно перемешать. Намазать куски мяса. Выложить в блюдо и в духовку. По мере готовности, проверяя, ложечкой черпаю выделенный жир и поливаю им-же куски. Чтоб мясо было с корочкой и не сухое. Если курица немного выделяет жира и суховата, добавляю немного подсолнечного масла. Перед тем как достать, ещё немного для красоты картины посыпаю сверху укропчиком. Всё! Пробуйте!)))
Можно экспериментировать...
Добавить в соус,например, сухие грибы(лучше ассорти, но можно и белые)), сверху порезать кусочками копчёный сыр, и сбрызнуть лимончиком.
Вот до готовки.

Вот после.


Рецепт второй

Берем курицу, обмазываем солью, перцем. В отдельной мисочке смешиваем сок половинки лимона со столовой ложкой меда. Внутрь курочки засовываем оставшуюся выжатую половинку лимончика и вторую, целую. Смесью обмазываем курочку и в духовку. По мере запекания поливаем образовавшимся соком. Румяную корочку и специфический вкус гарантирую


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 10:44. Заголовок: На Краснодарские выс..


На Краснодарские выставки я повезла куличи - кто успел тот их съел и фаршированную пекинскую капусту
Вот рецепт, правда без фото.

1 небольшой кочан пекинской капусты
по половинке сладкого болгарского перца ( красный, желтый)
100 гр. черных маслин без косточек
200 гр сливочного сыра
200 гр брынзы
1 зубчик чеснока

Способ приготовления

1. Чеснок очистить и мелко порубить. Размять в однородную массу сливочный сыр, брынзу и чеснок.
2. Половинки перцев нарезать мелким кубиком, а маслины - маленькими кружочками. Добавить к Сырной массе и тщательно все перемешать. Поперчить.
3. У капусты удалить верхние листы и разрезать вдоль на две половины. Осторожно отгибая слоя листья, выкладывать тонким слоем начинку между ними.
4. Сложить обе половинки так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа.


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 112
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 2

Награды: :ms28::ms24::ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 10:59. Заголовок: Катя,куличики с Крас..


Катя,куличики с Краснодара не могу забыть!!!!!!!!!
Спасибо,очень вкусноооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!11

www.rusalligator1.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 08:59. Заголовок: На днях делала один ..


На днях делала один необычный супчик - я его называю женский. Особенно не удивляйтесь ингридиентам. Получается действительно вкусно

Синегальский суп

3 больших стебля сельдерея
3 луковицы
3 зеленых яблока
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки порошка карри
четверть стакана муки
1,5 л куриного бульона
1 большая ( или 2 маленькие) сваренные куриные грудки
2,5 стакана сливок 20 %
соль, перец ( можно кайенский) по вкусу.

Способ приготовления

1. Измельчить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком.
2. Растопить масло в сотейнике и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки пока они не станут мягкими. Добавить карри и тушить еще 3-4 минуты постоянно помешивая.
3. Всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Постепенно влить бульон, помешивая венчиком. Томить на маленьком огне пока суп слегка не загустеет.
4. Куриную грудку мелко порезать и добавить с суп. Влить сливки, все перемешать и минуту прогреть ( но не кипятить!).
Очень ароматно и вкусно!

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 244
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 09:12. Заголовок: Еще один мой любимый..


Еще один мой любимый рецепт, поскольку уже начали продавать молодные кабачки.

Кабачки запеченные с сухариками
1 ст. ложка Супер Приправы Магги "10 овощей"
4 ст. ложки растительного ( я делаю на оливковом Борхесе) масла
сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
4 маленьких кабачка
1 луковица
150 гр бекона ( или грудинки)
50 гр сливочного масла
100 гр свежих крошек белого хлеба
1 пучок петрушки

Способ приготовления:

1. Кабачки разрезать вдоль и слегка надсечь продольно мякоть . Чеснок порубить и смешать с приправой и 2 ст. ложками растительного масла и соком лимона. Полить кабачки и оставить на 15 минут.
2. Лук и бекон нашинковать и обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить сливочное масло , цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки положить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут. Затем достать и выложить сверху начинку и опять вернуть в духовку на 7 минут.
Готово

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 263
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.09 12:22. Заголовок: У меня наконец дошли..


У меня наконец дошли руки до фотографий.

dalorden пишет:

 цитата:
фаршированную пекинскую капусту





Яичные рулеты


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 188
Зарегистрирован: 22.11.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 17:14. Заголовок: Такие везде вкуснень..


Такие везде вкусненькие фоточки! Аж слюньки текут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 199
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 1

Награды: :ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 12:28. Заголовок: Dalorden,наконец-то ..


Dalorden,наконец-то дошли руки до пекинской капусты! С делала!!!Получилось очень вкусно!! Правда вместо пленки,не было в наличии, замотала в фольгу.Думаю,что этим не испортила!Хотя,наверно,в пленке резать удобнее!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 200
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 1

Награды: :ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 12:31. Заголовок: КАТЮША,СПАСИБО!! htt..


КАТЮША,СПАСИБО!!
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 264
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 16:16. Заголовок: Дык, всегда пожалуйс..


Дык, всегда пожалуйста!
Кхе, я вообще-то из пленки капусту достаю, когда резать начинаю , а вообще, на будущее, можешь заворачивать плотно в простой пакетик фасовочный - то же эффект

питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 201
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 1

Награды: :ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 20:17. Заголовок: dalorden пишет: Дык..


dalorden пишет:

 цитата:
Дык, всегда пожалуйста!


Давай что-нибудь еще овощное!! кабачки купила,но нет лимона ,поищу завтра и сделаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 202
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 1

Награды: :ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.09 12:44. Заголовок: Испробовала сегодня ..


Испробовала сегодня кабачки-ОФИГЕННО!!!КАТЮША,СПАСИБО!!!
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 265
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Награды: :ms24::ms07::ms03:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.09 12:49. Заголовок: Luxury , пожалуйста ..


Luxury , пожалуйста
Это один из моих самых любимых рецептов весенних.
Завтра у моей мамы день рожденья. Видимо буду печь ООООООООООООООЧЕНЬ вкусный и любимый торт "Рыжик". Меня от него за уши не оттащишь - поэтому редко его пеку + из мясного будет лазанья и греческий салат.
Кстати, этот самый салат многие собачники оценили на сочинских выставках и всегда с нетерпеньем ждут. Поэтому я его сюда повешу. Ингридиенты все, конечно же известны, но по моему способу приготовления и вправду он вкусный получается.


питомник далматинов и китайских хохлатых собак "ИЗ ОРДЕНА ЕКАТЕ-РИНЫ" 8-918-308-77-27 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 203
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 1

Награды: :ms07::ms05:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.09 20:00. Заголовок: dalorden!ТОРТЫ ПЕЧЬ ..


dalorden!ТОРТЫ ПЕЧЬ НЕ БУДУ!! !ВСЕ СЛОПАЮ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2021
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 11

Награды: :ms13::ms07::ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 08:26. Заголовок: dalorden пишет: и г..


dalorden пишет:

 цитата:
и греческий салат.


подтверждаю! салат роскошный

Пекинскую капусту тоже делала - объедение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 282 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 290
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет